Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Главная Олег Рой По инициативе ОНФ создан «зеленый щит» вокруг Ижевска

По инициативе ОНФ создан «зеленый щит» вокруг Ижевска

22.03.2019
29
0

Благодаря усилиям активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта вокруг города Ижевска создан «зеленый щит». Депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики утвердили постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса города Ижевска», тем самым поддержав инициативу регионального отделения ОНФ и ходатайство Общественной палаты республики. В состав «зеленого щита» вокруг столицы региона вошли 34 участка общей площадью 1694,1 га, расположенные на территории Ижевска и Завьяловского района. Эксперты ОНФ будут добиваться расширения «зеленого щита» Ижевска.

«Самое важное сейчас то, что Госсовет Удмуртии принял постановления «О создании лесопаркового зеленого пояса города Ижевска». К этому мы шли более года. Эта работа очень важна не только для Ижевска, но и в целом для региона, поэтому мы будем ее продолжать. Будем добиваться расширения территория столичного «зеленого щита», в том числе путем включения участков, которые мы предлагали на этапе публичных слушаний», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ Андрей Цаплин.

Напомним, в августе 2017г. региональное отделение ОНФ обратилось в Общественную палату Удмуртии с инициативой о формировании лесопаркового зеленого пояса Ижевска. Закон о «зеленом щите», принятый по инициативе ОНФ, предусматривает создание вокруг городов природных зон с особым режимом природопользования. На протяжении нескольких месяцев общественники проводили анализ кадастрового учета всех территорий, рекомендуемых экспертами ОНФ для включения в «зеленый щит». Вопрос был всестороннее изучен в ходе круглых столов Народного фронта, встреч с жителями, экспертами и представителями органов власти. Общественники предложили включить в проект лесозащитного пояса 62 участка общей площадью 9 тыс.300 га.

В июне 2018г. Общественной палатой региона были проведены публичные слушания по созданию «зеленого щита», по итогам которых часть участков, предложенных ОНФ, были исключены по причине их расположения на территории Завьяловского района. В связи с этим, в августе 2018г. состоялся второй этап публичных слушаний в Завьяловском районе. В результате активисты ОНФ сумели доказать целесообразность и важность включения в «зеленый щит» всех 62 участков, предложенных ими изначально.

После передачи Общественной палатой протоколов слушаний в Госсовет республики законодателями проведена работа по официальному присвоению статуса лесопарковому зеленому поясу вокруг Ижевска. На недавней сессии Государственного Совета Удмуртской Республики принято постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса города Ижевска», куда вошли только 34 участка общей площадью 1694,1 га, расположенные на территории Ижевска и Завьяловского района.

Как отметили депутаты, данные участки согласованы с администрациями муниципальных образований, не имеют юридического обременения и относятся к категории городских лесов. Этот перечень не окончательный и может увеличиться. Данный процесс сейчас намерены активизировать эксперты ОНФ.

«На данный момент мы не понимаем, почему наши участки не вошли в «зеленый щит», поэтому будем выяснять причины их невключения по каждой предложенной территории. Поэтому необходимо еще раз проанализировать публичную кадастровую карту, потому что вряд ли «зеленый щит» площадью всего 1,6 тыс. га сможет защитить ижевчан. Мы проверим зеленые зоны, в первую очередь, леса, которые не стоят на кадастровом учете, не только вокруг Ижевска, но и в самом городе. По вопросу расширения площади «зеленого щита» продолжим диалог с Общественной палатой, Госсоветом республики, администрациями Ижевска и Завьяловского района», – резюмировал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Удмуртии Евгений Сомов.

Пресс-служба ОНФ

Последние новости
Завершается строительство ледовой арены «Можга»
Александр Бречалов посетил парк «Дикий» в Селтинском районе
Декада приёмов граждан пройдёт в Можге
Найден. Жив! Истории из жизни можгинского поисково-спасательного отряда «Север 18»
Дрон-рейсинг в Можге набирает обороты
Сергей Смирнов встретился с волонтёрами акции «Белый цветок»
Рекламное место
свободно
компьютер, планшет
277.5 х 600px
телефон
277.5 х 400px
рекламный баннер
(34139) 3-17-70
Рекламное агентство
Обсудите новость
пожалуйста поставьте оценку статье
Ещё новости в рубрике «»
Экология
Жители Удмуртии, играя,  могут сажать реальные деревья
20.02.2020
16
0
Читать
Экология
Признайся в любви своей планете
12.02.2020
18
0
Читать
Экология
Более 5000 рыб выпущено в водоемы по заказу регионального Управтодора
11.10.2019
17
0
Читать
Экология
19 новых контейнерных площадок появилось в Можгинском районе
30.09.2019
18
0
Читать
Экология
В Удмуртии продолжаются работы по ликвидации несанкционированных свалок отходов
20.08.2019
14
0
Читать
Экология
В ижевских дворах начали устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов
05.08.2019
17
0
Читать
Экология
Специалисты продолжают социально-гигиенический мониторинг окружающей среды в Камбарском районе
01.08.2019
15
0
Читать
Экология
Сегодня утилизируется лишь 1,5 процента отходов 1 и 2 класса
18.07.2019
19
0
Читать
Экология
Общественные слушания по строительству объекта ПТК Камбарка пройдут в 2020 году
17.07.2019
14
0
Читать
Экология
“РЭО Радар” будет собирать жалобы жителей на тему обращения с отходами
02.07.2019
13
0
Читать
Экология
По инициативе ОНФ создан «зеленый щит» вокруг Ижевска
22.03.2019
29
0
Читать
Экология
Иван Маринин доложил об организации деятельности по обращению с ТКО в Удмуртской Республике
19.03.2019
15
0
Читать