Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Главная Олег Рой В Удмуртии наградили лауреатов фотоконкурса Народного фронта «Моя поликлиника/Мой ФАП»

В Удмуртии наградили лауреатов фотоконкурса Народного фронта «Моя поликлиника/Мой ФАП»

03.12.2018
6
0

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Удмуртии состоялось награждение лауреатов всероссийского фотоконкурса «Моя поликлиника/Мой ФАП», организованного ОНФ и Фондом «Здоровье». Конкурс проходил в двух категориях: «Моя хорошая поликлиника» и «Моя плохая поликлиника».

Основная цель прошедшего конкурса – привлечение внимания к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медицинскую помощь. Стать участником фотоконкурса мог любой совершеннолетний россиянин. Для этого надо было разместить в социальных сетях фотографии, по которым можно было бы судить о внешнем состоянии, санитарных условиях, укомплектованности поликлиники, амбулатории или фельдшерско-акушерского пункта и уровне оказания медпомощи в них. Во всероссийском конкурсе приняли участие жители 42 регионов. Удмуртия попала в число наиболее активных регионов.

По итогам онлайн-голосования члены комиссии конкурса отобрали шесть победителей – по три в каждой номинации, а также 20 лауреатов, которые продемонстрировали высокую социальную активность. В число призеров вошли и два жителя Удмуртии, активисты ОНФ Евгений Сомов и Ольга Ветошкина.

Евгений Сомов направил на конкурс «Моя поликлиника/Мой ФАП» две фотографии с хештегом #мояплохаяполиклиника, сделанные во время мониторинга ФАПов, который проводили активисты ОНФ осенью текущего года.

«Для жителей Нижнего Пислеглуда Якшур-Бодьинского района, судя по режиму работы ФАПа, рассчитывать на медицинскую помощь приходится строго до минуты: с 8 до 11.36. В этом же районе Пушкаревский ФАП в связи с учебой фельдшера оказался закрытым почти на полтора месяца: с 1 октября по 14 ноября, о чем свидетельствовала записка на дверях», – рассказал Сомов.

Ольга Ветошкина разместила фото по итогам летнего мониторинга ФАПов. Тогда активисты ОНФ изучили укомплектованность специалистами, материально-техническое оснащение и в целом состояние зданий шести ФАПов. Худшим из всех проинспектированных стал ФАП в деревне Старая Монья Малопургинского района. Здесь зданию необходим как минимум косметический ремонт. Сложно говорить о комфорте и, соответственно, о качестве медобслуживания в помещениях, где почти наполовину отпала краска, осыпается штукатурка. В ФАПе требуется замена электропроводки, мебели. По оснащению необходимым медоборудованием Старомоньинский ФАП также из всех проверенных общественниками стал аутсайдером.

«Этими фотографиями участники хотели обратить внимание ответственных лиц на улучшение условий работы для медработников и качества медицинского обслуживания для местных жителей. Вся информация, полученная в ходе наших мониторингов ФАПов, была направлена в Центральный штаб ОНФ, региональный Минздрав, а также занесена на интерактивную «Карту доступности медпомощи» ОНФ. Этот контроль мы продолжим, и надеемся на положительные изменения», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Напомним, в марте в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поручил обеспечить, а если нужно – восстановить доступность первичной медпомощи для жителей малых поселений. Особенно важно это для жителей отдаленных районов и малых поселений, где проживают не более 2 тыс. человек. Об этом же идет речь и в новом «майском указе» главы государства. Мониторить ситуацию и быть в постоянном контакте с гражданами президент поручил Народному фронту. Выявленные экспертами и активистами ОНФ нарушения были представлены 29 ноября в рамках дискуссии на одной из площадок съезда Народного фронта.

Пресс-служба ОНФ

Последние новости
Завершается строительство ледовой арены «Можга»
Александр Бречалов посетил парк «Дикий» в Селтинском районе
Декада приёмов граждан пройдёт в Можге
Найден. Жив! Истории из жизни можгинского поисково-спасательного отряда «Север 18»
Дрон-рейсинг в Можге набирает обороты
Сергей Смирнов встретился с волонтёрами акции «Белый цветок»
Рекламное место
свободно
компьютер, планшет
277.5 х 600px
телефон
277.5 х 400px
рекламный баннер
(34139) 3-17-70
Рекламное агентство
Обсудите новость
пожалуйста поставьте оценку статье
Ещё новости в рубрике «»
Здравоохранение
В Можгинскую межрайонную больницу в 2021 году поступит еще один компьютерный томограф
06.11.2020
83
0
Читать
Здравоохранение
В Республиканской детской клинической больнице завершен ремонт помещения для рентген-аппарата
31.07.2020
28
0
Читать
Здравоохранение
4 автомобиля скорой медицинской помощи марки «ГАЗ» поступили в Удмуртию
24.07.2020
33
0
Читать
Здравоохранение
Уже год в Удмуртии работает санавиация
20.07.2020
27
0
Читать
Здравоохранение
40 автомобилей Lada Vesta получат районные больницы Удмуртии
24.06.2020
29
0
Читать
Здравоохранение
Сокращение производственного травматизма в Удмуртской Республике. VisionZero
20.05.2020
23
0
Читать
Здравоохранение
Правительство региона вместе с разработчиками запустили бесплатное приложение для жителей по информированию о способах защиты от Covid-19
15.05.2020
27
0
Читать
Здравоохранение
В Удмуртии не выявлено ни одного заразившегося
12.05.2020
29
0
Читать
Здравоохранение
Александр Бречалов сообщил о новых случаях заражения коронавирусом
11.05.2020
22
0
Читать
Здравоохранение
19 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Удмуртии
10.05.2020
25
0
Читать
Здравоохранение
За сутки выявлено 18 новых случаев коронавируса в Удмуртии
09.05.2020
24
0
Читать
Здравоохранение
Александр Бречалов рассказал о семи случаях заражения коронавирусом в Удмуртии
08.05.2020
23
0
Читать