В преддверии Дня влюблённых мы пообщались с молодой семейной парой Денисом и Аней Ермаковыми. В этом году они отметят бумажную свадьбу. Однако самым важным событием 2020 года для молодожёнов останется совсем другая дата – 2 января появился на свет их сынок. Давайте узнаем, как протекает жизнь молодой пары в новой для них роли –родителей.
– Расскажите немного о себе.
А.: Мне 21 год. До девятого класса училась в школе № 4, а после – поступила в Можгинский медицинский колледж. Там же прошла курсы массажа и по окончании учебного заведения устроилась массажистом в травматолого-ортопедическое отделение. Проработав год, ушла в декрет. И тут началась очень интересная и насыщенная жизнь…
Д.: На днях мне исполнилось 25 лет. Сам я родом из Алнашского района. С 1 по 5 классы учился в д. Кучеряново. В связи с тем, что в заведении было мало учеников, школу закрыли и нас перевели в школу железнодорожной станции Алнаши, в которой окончил девять классов. После поступил в можгинский ИПЭК на специальность бухгалтер-экономист. Отучившись, ушёл в армию. По Можге, честно признаться, очень скучал. Поэтому после армии остался здесь. Сейчас работаю управляющим в магазине.
– Есть ли у вас какие-то интересы?
А.: Ещё со школьных времён увлекаюсь чтением. Мне нравится читать именно в бумажном варианте, электронные книги, конечно, выгоднее и удобнее, но когда читаешь бумажную книгу, сразу погружаешься в атмосферу произведения, пролистывая страницы одну за другой. А какой непередаваемый запах от них исходит, ну, просто невозможно! Дома у меня есть своя маленькая библиотека, это в своем роде ещё одно увлечение – коллекционирование книг.
Д.: В школе я занимался легкой атлетикой, ездил на соревнования, занимал призовые места. Кроме спорта особо ничем не увлекался, свободное время любил проводить с друзьями на улице.
– Интересно узнать, как вы познакомились?
А.: Через нашего общего знакомого Денис нашёл меня в социальных сетях через Интернет. Так начались наши длинные и беспрестанные переписки. Позже увиделись, начали гулять. Он часто ждал меня с учёбы, бывало, и я заходила к нему на работу повидаться. Когда мне пришлось уехать на практику, мы не виделись почти две недели. Всё это время созванивались и как-то так получилось, что стали встречаться. Новый 2017 год мы справляли уже вместе, а летом этого же года решили съехаться. Даже не знаю, как мы к этому пришли, просто решили и всё. Во второй Новый год Денис сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться. После новогодних праздников мы сразу же подали заявление и начали подготовку к свадьбе. Поженились 16 февраля 2018 года и в этом году отметим бумажную свадьбу – два года совместной жизни.
– В отношениях очень важно чувствовать и понимать друг друга. Удаётся ли вам справляться с этой непростой задачей?
А.: Денис очень спокойный и терпеливый. Ему всегда можно выговориться, а он выслушает, успокоит. Бывает, конечно, ляпнет что-нибудь, после чего я начинаю переживать, но чувство обиды быстро проходит. Он очень заботливый – всегда помогает по дому. Что попросишь – всё сделает, поэтому я всегда чувствую мужское плечо, на которое можно положиться. Во всех критических ситуациях, которые между нами происходят, Денис, в отличии от меня, адекватно воспринимает каждую мелочь. Я же – начинаю паниковать. Поэтому мы отлично гармонируем друг с другом – он успокаивает, а я подбадриваю. Мне очень повезло с ним, он замечательный муж!
Д.: Аня отзывчивая, заботливая жена. К тому же, что очень важно, она очень хорошая хозяйка. Помимо этого, Анечка всегда отличалась чувством юмора. Иногда пошутит так, что даже злиться на неё не хочется. За несколько лет, которые мы живём вместе, я переосмыслил свои взгляды на жизнь, ведь она научила смотреть на мир другими глазами. Именно с Аней я начал жить по-настоящему.
– Были ли вы готовы к самой настоящей семейной жизни – появлению ребёнка?
Д.: Конечно, мы очень обрадовались, когда узнали о беременности и с нетерпением ждали рождения малыша. У нас всё было готово к его появлению: кроватка, одежда, бутылочки.
А.: По сроку наш первенец должен был появиться на свет 31 декабря, поэтому я переживала, что весь Новый год проведу в больнице. Почему-то нам казалось, что малыш родится раньше, но получилось наоборот. 2 января 2020 года нас стало трое. Мальчика назвали Артёмом.
– Два месяца вы уже в новой роли – роли родителей. Для вас это тяжёлая миссия?
А.: Поначалу было непривычно – не знаешь, что делать, как взять на руки, боишься, что сделаешь что-то не так и навредишь малышу. Но с каждым днём уверенности прибавляется и появляется понимание того, что именно ему нужно, из-за чего плачет, как успокоить. Уже знаем, что малышу нравится, а что нет. Сейчас осознание того, что мы родители, более чёткое, чем в первые дни.
Д.: Конечно, уже меньше времени уходит на себя, на тот образ жизни, который был до рождения Артёма. Но это не так важно, главное, чтобы он рос здоровым. Стоит отметить, что большую поддержку мы получаем от родителей. Они помогают и словом, и делом. И мы уверены в том, что с их помощью у нас получится правильно воспитать сына, ведь у них больше опыта, чем у нас.
– Ставите ли вы перед собой какие-то цели?
Д.: На данный момент наша основная цель – приобретение жилья. Надеемся, что в ближайшее время мы её осуществим. – Сейчас отношения молодежи зачастую так недолговечны, пары распадаются, не прожив вместе и года. Исходя из этого, не могу не задать один очень важный вопрос: на ваш взгляд, как сохранить бережные отношения друг к другу?
А.: Главное, уметь слушать свою половинку, советоваться, вместе находить решение проблем, помогать друг другу. Если вы чувствуете, что это не ваш человек, лучше его отпустить. А если есть настоящие чувства и серьёзные намерения, то стремиться к чему-то вместе, а не по отдельности. Молодым парам хотим пожелать терпения, любви и гармонии. Будьте всегда едины в горе и радости, берегите друг друга – это самое важное!
Алина ШАДРИНА,
фото из личного архива Ермаковы