Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Главная Новости Здравоохранение В любви и согласии всю жизнь

В любви и согласии всю жизнь

09.12.2019
14
0

«Хорошие учителя создают хороших учеников».

М.В. Остроградский

Справедливо сказано, что писатель живёт в своих произведениях, хороший художник – в картинах, скульптор – в созданных скульптурах. А хороший учитель живёт в мыслях и поступках людей. Вот почему каждый человек с чувством глубокой благодарности вспоминает свою родную школу, своих наставников – педагогов.

О ветеранах педагогического труда – супругах Алексеевых из деревни Кватчи – выпускники не забывают, навещают их, благодарят за хорошие знания и большое терпение. Более 40 лет они проработали в Кватчинской школе. Борис Алексеевич преподавал географию, природоведение и изобразительное искусство, а Лидия Михайловна вела уроки русского и удмуртского языков.

В любви и согласии всю жизньАлексеевы реализовались не только в профессии, но и в семье: 28 ноября они отметили 50-летний юбилей совместной жизни. В этот день супруги также принимали гостей. Их навестили выпускники Кватчинской школы – это глава сельского поселения Алексей Тимофеев и корреспондент газеты «Можгинские вести» Мария Мамонтова. Они пожелали ветеранам оптимизма, крепкого здоровья и ещё долгих лет жизни. В этот день супругов поздравили и представители районной Администрации: председатель Совета ветеранов Нина Загумённова, начальник отдела ЗАГС Лилия Григорьева и руководитель аппарата Надежда Городилова.

– Уважаемые Лидия Михайловна и Борис Алексеевич! Выражаю вам огромную благодарность за тот пример, который вы подаёте подрастающему поколению. Это пример любви, добра, верности, терпения, трудолюбия, без чего не бывает крепкой семьи, – отметила Надежда Петровна, вручив супругам благодарственное письмо главы района.

Затем, по сложившейся традиции, начальник отдела ЗАГС попросила Алексеевых поставить свои подписи в Книге почётных семей Можгинского района. Кроме того, Лилия Вячеславовна сообщила:

– В нашем отделе ЗАГС ведётся фотоальбом. Сюда мы вкладываем снимки юбиляров семейной жизни, фотографии с чествования новорожденных и других торжественных мероприятий. Ваши фотографии мы также вложим в наш альбом, чтобы оставить на долгую память.

Лидия Михайловна и Борис Алексеевич – душевные, приветливые, гостеприимные люди. За чашкой чая они рассказали о том, с чего начиналось их знакомство, и как складывалась семейная жизнь. Лидия Михайловна родилась в деревне Кватчи. Окончив восьмилетку, поступила в педучилище. Молодую выпускницу направили работать в Короленковскую школу Кизнерского района. Проработав здесь пару лет учителем начальных классов, Лидия Михайловна поступила на филологический факультет. После окончания педагогического института она вернулась в родную деревню и стала преподавать в Кватчинской школе. А Борис Алексеевич – уроженец деревни Бальзяшур. Он тоже в своё время учился в педучилище, служил в армии, окончил географический факультет Кировского пединститута. А в Кватчинской школе оказался по распределению. Борис Алексеевич тут же заприметил симпатичную девушку, и молодые стали встречаться. А 28 ноября 1969 года они поженились.

Всё у этой пары спорится, только здоровье спустя годы стало пошаливать. Но все невзгоды они преодолевают вместе. А дети и внуки готовы прийти на помощь в любую минуту. Супруги достойно воспитали двоих сыновей: Виктор Борисович работает электриком в Можгинском отделении Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», а Алексей Борисович – ветеринарным врачом в колхозе «Заря». Виктор со своей семьёй живёт в городе, а Алексей с женой и детьми обосновался в деревне. Они живут неподалёку и навещают родителей ежедневно.

– Наши родители – одно целое, – говорят они. – Спустя столько лет в их отношениях царит взаимопонимание. Они продолжают дорожить друг другом. За эти 50 лет были и радости, и трудности. Всё, что выпало на их долю, родители преодолевали вместе. Спасибо им за то, что они вложили в нас, за любовь и надёжный тыл, за величайший дар – жизнь!

Мария НИКОЛАЕВА,

фото автора

Последние новости
Уходят ветераны Можги
Глава Удмуртии встретился с баскетболистками можгинского клуба “Виктория”
Можгинский район к году села готов
Крещенская вода. Народные суеверия и православный взгляд
Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Удмуртии
Можгинский храм получил Диплом Победителя Международного грантового конкурса
Рекламное место
свободно
компьютер, планшет
277.5 х 600px
телефон
277.5 х 400px
рекламный баннер
(34139) 3-17-70
Рекламное агентство
Обсудите новость
пожалуйста поставьте оценку статье
Ещё новости в рубрике «»
Общество
Стало известно, как пройдут крещенские купания в Можге 
15.01.2021
76
0
Читать
Общество
Волонтëры удмуртского штаба #МыВместе в новогодние каникулы работают
09.01.2021
83
0
Читать
Общество
С 2021 года нуждающиеся семьи смогут использовать средства социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства
07.01.2021
94
0
Читать
Общество
Педагог из Можги – лауреат премии Главы Удмуртии «Признание-2020»
04.01.2021
341
0
Читать
Общество
Коротко о том, что изменилось в России с 1 января 2021 года
04.01.2021
99
0
Читать
Общество
Можгинцы подключились к Всероссийской акции ”Елка желаний”
29.12.2020
139
0
Читать
Общество
Четверо детей-сирот получили ключи от квартир в Можге
17.12.2020
154
0
Читать
Общество
Новогодние подарки начали получать дети Можги
17.12.2020
130
0
Читать
Общество
Баскетболист на колёсах
02.12.2020
390
0
Читать
Общество
Декада приёмов граждан пройдёт в Можге
26.11.2020
169
0
Читать
Общество
Найден. Жив! Истории из жизни можгинского поисково-спасательного отряда «Север 18»
24.11.2020
893
0
Читать
Общество
Коллектив Можгинской районной больницы на Доске Почёта Удмуртии
05.11.2020
660
0
Читать