Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Главная Олег Рой В Правительстве Удмуртии обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения

В Правительстве Удмуртии обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения

21.01.2019
10
0

18 января, под председательством премьер-министра Ярослава Семенова в режиме видеоконференцсвязи состоялось первое в наступившем году заседание комиссии Правительства Удмуртской Республики по обеспечению безопасности дорожного движения. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований в Удмуртской Республике.

Открывая встречу, Ярослав Семенов подчеркнул, что повышение безопасности дорожного движения в республике является одной из приоритетных задач, поставленных Главой Удмуртии Александром Бречаловым перед региональным Правительством.

Участниками заседания был рассмотрен вопрос, касающийся исполнения ранее принятых решений комиссии по устранению причин совершения дорожно-транспортных происшествий. Как сообщил начальник отдела дорожного надзора Управления ГИБДД МВД по УР, и.о. ответственного секретаря комиссии Николай Соколов, в целом анализ исполнения протокольных поручений органами исполнительной власти и местного самоуправления, принятых в 2018 году, оценивается положительно.

Так, Министерством транспорта и дорожного хозяйства УР выполнен комплекс мероприятий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, произведена модернизация пешеходных переходов, на 59 из них нанесена дорожная разметка с использованием термопластика. На автодорогах межмуниципального и регионального значения выполнены работы по устройству наружного электроосвещения, оснащению дорожной инфраструктуры стационарным комплексом фото-видеофиксации нарушений скоростного режима, а также обустройству светофорных объектов, шумовых полос и искусственных неровностей.

На федеральных автомобильных дорогах, проходящих по территории республики, проведены мероприятия по ликвидации 8 очагов аварийности, заменено 26 км барьерного дорожного ограждения, выполнены работы по устройству искусственного электроосвещения 7 населенных пунктов.

Проведенные в 2018 году мероприятия способствовали снижению количества наездов на пешеходов как на регулируемых, так и нерегулируемых пешеходных переходах.

Об исполнении решений Комиссии, принятых в 2018 году, также доложили министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачёв, исполняющий обязанности директора филиала ФКУ Упрдор «Прикамье» в г. Ижевске Константин Мошкин, а также представители Администрации города Ижевска и Кезского района.

В целях недопущения случаев затруднения движения по федеральной трассе, проходящей по подведомственной территории, главы районов предложили ФКУ Упрдор «Прикамье» уведомлять о сроках проведения ремонтных работ, а также маршрутах объезда.

Председатель Правительства УР Ярослав Семенов акцентировал внимание на необходимости организации чёткого взаимодействия ФКУ Упрдор «Прикамье» и муниципальных образований при планировании дорожных работ, а также информационного сопровождения о сроках их выполнения.

Решением Комиссии Министерству транспорта и дорожного хозяйства УР поручено организовать в приоритетном порядке проведение следующих мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения: обустройство светофорных объектов на автодороге «Окружная города Ижевска» (поворот на СНТ «Ошмес» и пересечение с автодорогой «Ижевск-Якшур-Бодья»); обустройство освещения на автомобильных дорогах: «Ижевск-Сарапул» (в границе города Сарапул), «(Ижевск-Аэропорт) – Завьялово» и «Завьялово – Каменное» (в границе села Завьялово), «М. Пурга – Н. Кечево» (в границе села Яган) и «Бураново – Киясово» (в границе села Кечево); обустройство освещения на пешеходных переходах вне населенных пунктов: «Окружная города Ижевска» (пересечение с автодорогой «Ижевск-Якшур-Бодья»), «Ижевск – Сарапул» (поворот на д. Люлли), «Ижевск – Воткинск» (поворот на д. Якшур), «Игра – Глазов» (поворот на п. Балезино, п. Октябрьский и д. М. Лудошур); уширение проезжих частей автомобильных дорог «Окружная города Ижевска и «Окружная – п. Сокол» на подъездах к их пересечению; уширение проезжей части автодороги «Ижевск – Аэропорт» на участке от п. Октябрьский до пересечения с автодорогой «(Ижевск-Аэропорт) – Завьялово».

Главе муниципального образования «Город Ижевск» рекомендовано в приоритетном порядке организовать работы по обустройству пешеходных переходов, расположенных вблизи детских и образовательных учреждений, устройству стационарного электрического освещения на улицах Маяковского и Пойма.

Главе муниципального образования «Кезский район» рекомендовано взять на личный контроль устранение нарушений по содержанию улично-дорожной сети поселка Кез.

Министру транспорта и дорожного хозяйства УР, руководителям органов местного самоуправления в УР рекомендовано организовать проведение инженерных мероприятий, направленных на устранение аварийно-опасных участков, а также обеспечить в 2019 году применение пластичных материалов на автомобильных дорогах с целью круглогодичного наличия горизонтальной дорожной разметки.

На заседании комиссии также обсужден вопрос о реализации на территории Удмуртии национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачёв,  в рамках нацпроекта в 2019 году в республике будут отремонтированы 92,4 км автодорог регионального и 42,7 км – местного значения. Также будут выполнены мероприятия, направленные на ликвидацию мест концентрации ДТП на шести участках. При условии выполнения вышеназванных мероприятий доля протяженности дорожной сети региональных дорог, соответствующей нормативным требованиям, составит 48%, дорожной сети агломерации – 56%. Общий объём финансирования дорожно-строительных работ в 2019 году составит  1644,6 млн рублей.  За 6 лет реализации проекта (в 2019 – 2024 годы) будет приведено в нормативное состояние порядка 975,8 км автомобильных дорог республики.

Генеральный директор  ООО «Сюрес» Виктор Кузнецов ознакомил участников совещания с проектом «Мегапроект – XXI». «Народосбережение на дорогах Удмуртской Республики» – 2019-2024.

На заседании также утверждён План работы Комиссии на 2019 год.

Пресс-службы Главы и Правительства Удмуртской Республики

Последние новости
Найден. Жив! Истории из жизни можгинского поисково-спасательного отряда «Север 18»
Дрон-рейсинг в Можге набирает обороты
Сергей Смирнов встретился с волонтёрами акции «Белый цветок»
Лучших спортсменов Удмуртии наградил Александр Бречалов
«Не мог даже ходить»: как можгинский предприниматель Андрей Дмитриев стал триатлетом
В Можгинскую межрайонную больницу в 2021 году поступит еще один компьютерный томограф
Рекламное место
свободно
компьютер, планшет
277.5 х 600px
телефон
277.5 х 400px
рекламный баннер
(34139) 3-17-70
Рекламное агентство
Обсудите новость
пожалуйста поставьте оценку статье
Ещё новости в рубрике «»
Дороги
В Удмуртии завершили ремонт дорог
04.11.2020
74
0
Читать
Дороги
На въезде в Можгинский район к столетию Удмуртии обновили стелу
30.10.2020
99
0
Читать
Дороги
Завершены работы на мосту через реку Колбиха в Сарапульском районе
04.08.2020
68
0
Читать
Дороги
Заросли борщевика уничтожат вдоль 76 трасс Удмуртии
31.07.2020
27
0
Читать
Дороги
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на развитие дорожной инфраструктуры
09.07.2020
27
0
Читать
Дороги
“Генеральная уборка”: почти 800 тысяч квадратных метров дорог обработано в Ижевске за неделю
05.05.2020
24
0
Читать
Дороги
На пяти объектах в Удмуртии начался ремонт дорог в рамках БКАД
28.04.2020
24
0
Читать
Дороги
Дорожная отрасль готова к сезону
14.04.2020
23
0
Читать
Дороги
В Удмуртии обновляют дорожную инфраструктуру
10.04.2020
26
0
Читать
Дороги
В Удмуртии начались проверки гарантийных дорог
01.04.2020
24
0
Читать
Дороги
Ямочному ремонту быть!
02.03.2020
25
0
Читать
Дороги
В Удмуртии оценят технологии строительства дорог
18.12.2019
17
0
Читать