Uploader

В селах Удмуртии условия жизни станут лучше - Можгинские Вести
В селах Удмуртии условия жизни станут лучше

В селах Удмуртии условия жизни станут лучше

Более 400 тыс. жителей Удмуртии улучшат условия жизни в рамках мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Во  время визита в Удмуртию министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с главой региона Александром Бречаловым. Стороны обсудили развитие села и ситуацию в АПК Удмуртии.

Министр отметил высокое внимание, которое в субъекте уделяют поддержке агропромышленного комплекса. В целом, в 2020 году в регионе реализуют мероприятия по девяти различным направлениям, затрагивающим улучшение жилищных условий, обновление инфраструктуры на селе, развитие сети автомобильных дорог, благоустройство территорий и многое другое.
За 2020—2021 годы в республике планируют преобразить порядка 80 населенных пунктов и улучшить условия жизни для более 400 тыс. жителей

Отдельно Дмитрий Патрушев остановился на реализации льготной сельской ипотеки, которая стала одной из самых востребованных инструментов Госпрограммы. Он подчеркнул, что республика стала активным участником этого механизма.

Александр Бречалов отметил, что главное преимущество – это возможность развивать сельские территории комплексно.

Речь идет о развитии социальной сферы и строительстве инфраструктурных объектов там, где есть крепкий бизнес, сельхозпроизводство, рабочие места, молодежь, есть перспектива развития экономики. Первый год реализации мероприятий показал – это реально достижимые цели. Задача на ближайшие годы – усилить участие Удмуртии в программе, и мы четко понимаем, где и что нужно делать в плане газификации, ремонта дорог, строительства объектов соцкультбыта и улучшения инфраструктуры, в том числе с учетом перспективных экономических точек роста.

Дмитрий Патрушев отметил высокие темпы доведения средств государственной поддержки до аграриев республики, которые в настоящее время превышают среднероссийские значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *