Uploader

В ИЖЕВСКЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЧЕСТЬ 90-ЛЕТИЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК РОССИИ - Можгинские Вести
В ИЖЕВСКЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЧЕСТЬ 90-ЛЕТИЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК РОССИИ

В ИЖЕВСКЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЧЕСТЬ 90-ЛЕТИЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК РОССИИ

В Ижевске на площади у Вечного огня прошел митинг, посвященный 90-летию воздушно-десантных войск России.

«Поздравляю вас с праздником – 90 лет со дня образования «крылатой пехоты». Воздушно-десантные войска, или как мы их называем – войска дяди Васи, всегда проявляли мужество, отвагу и смелость, какие бы задачи не ставили перед ними. Они всегда ковали славные традиции, которые сейчас передаются молодому поколению. Именно благодаря вам, дорогие друзья, молодое поколение знает, что такое патриотизм, Родина и знает как много сил ветераны ВДВ и те, кто, к сожалению, не вернулись домой, вложили в процветание нашей Родины. Слава ВДВ!», — отметил Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

В торжественном мероприятии также приняли участие ветераны военной службы ВДВ, кавалеры Ордена Мужества и участники вооруженного конфликта в Чеченской Республике: Алексей Барышников, Владимир Каманцев и Олег Большаков. Командующий парадом — Председатель УР ОО «Союз десантников Удмуртии» Алексей Лебедев.

За большой личный вклад в обеспечение и поддержание высокой боевой готовности, укрепление и развитие Воздушно-десантных войск в честь празднования 90-летия ВДВ  Приказом Командующего Воздушно-десантными войсками знаком отличия «За заслуги» награжден Андрей Протопопов, знаком отличия «За отличие» — Денис Бегунов и Радик Габдрахманов, знаком отличия «За службу в военной разведке» награждается Алексей Лебедев. Памятные юбилейные медали в честь празднования 90-летия Воздушно десантных войск получили Юрий Тюрин, Дмитрий Шмелев и Михаил Лебедев.

Кроме того, Алексей Лебедев, Сергей Иконников и Геннадий Карташев были удостоены грамотой главнокомандующего Воздушно десантных войск  Сердюкова Андрея Николаевича «За большой вклад в развитие ветеранского движения, военно-патриотическое воспитание молодежи популяризацию истории и славы воздушно десантных войск укрепление Воздушно десантных войск, а так же во ознаменование 90 –й годовщины со дня образования воздушно десантных войск».

В рамках празднования в Ижевске также прошла презентация монумента «Слава ВДВ», установленного около Дворца детского (юношеского) творчества. Это большой мемориальный комплекс, аналогов которому нет в России. Его длина — 12 м, высота стел — от 4 до 5,5 м. Сейчас благоустраивается площадка рядом с монументом и прилегающая территория.

Благоустройство общественного пространства проводится на средства национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, по республиканской программе развития общественной инфраструктуры «Наша инициатива», а также Союза десантников Удмуртии.

Монумент «Слава ВДВ» олицетворяет героизм десантников, уроженцев Удмуртии. На одной из стел изображены барельефы воинов, которые погибли при исполнении служебного долга. На монументе слева от центральной стелы представлен путь десантников Удмуртии в XX веке, справа — в XXI-м.

«На нем также изображены основные формирования воздушно-десантных войск. Каждый может найти там свою дивизию. В том числе и моя, Тульская, тоже размещена на этот мемориале. Это очень символично, потому что традиции воздушно-десантных войск никогда не умрут. Каждый, кто отдал годы своей жизни, кто сейчас служит, и еще только будет служить, будет приходить к этому монументу, приносить цветы, вспоминать товарищей», — рассказал Ярослав Семенов.

В рамках благоустройства сквера у монумента, появятся пешеходные дорожки, будут уложены более 500 кв. м тротуарной плитки и брусчатки, установлены уличные светильники, скамейки и урны. Официальное открытие памятника пройдет в сентябре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *