На отравления пчел пестицидами снова жалуются пчеловоды Удмуртии

На отравления пчел пестицидами снова жалуются пчеловоды Удмуртии

Минсельхоз Удмуртии начал получать единичные сообщения от пчеловодов по поводу отравления пчел из-за возможной обработки полей пестицидами. Об этом заявила глава ведомства республики Ольга Абрамова.

Каждое обращение берется на особый контроль, осуществляется выезд группы специалистов на пасеку для исследования фактов обращения.

👆🏻«Например, в одном случае, произошедшем в Шарканском районе, было отмечено нарушение агротехнологии — обработку посевов провели в дневное время.

Биоматериалы взяли на исследование. Провели беседу с руководящим составом и специалистами сельхозпредприятия, поля которого находятся в зоне лета пчел граждан», — рассказала заместитель министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

👉🏻 Она также заметила, что не все пчеловоды республики все еще хотят легализовать свои пасеки. Поэтому достаточно сложно бывает объективно оценить сложившуюся ситуацию, понять, какова эпизоотическая обстановка на пасеке, и в каком состоянии находились пчелы до предполагаемого отравления агрохимией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *