В Пугачево произошла детонация единичных боеприпасов

В Пугачево произошла детонация единичных боеприпасов

«Сегодня произошло возгорание сухой травы на территории бывшего военного арсенала в Пугачево, это вызвало детонацию единичных боеприпасов. Ситуация повышенной готовности — в зоне риска 1400 человек — мы полностью готовы к их эвакуации», — сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

По словам руководителя региона, все пункты временного размещения готовы принять жителей Пугачево. В первую очередь будут эвакуированы люди из группы риска — те, кто имеет хронические заболевания и маломобильные. Также возможность на несколько дней переехать в пункт временного размещения будет предоставлена всем желающим жителям Пугачево.

«В Пугачево есть лица, имевшие контакт с заболевшими — по ним будем работать по отдельному протоколу. Если ситуация ухудшится — объявим режим ЧС и всех эвакуируем в обязательном порядке. Мы держим ситуацию на контроле», — пишет Александр Бречалов.

На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования. Группировка Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС — 270 человек и 73 единицы техники, из них 152 человека и 36 единиц техники от МЧС России. Подключается авиация. Также будет увлажняться почва, так как сегодня обещают жаркую погоду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *