Активисты ОНФ в Удмуртии готовятся к проведению региональной конференции


Представители Общероссийского народного фронта в Удмуртии на заседании регионального штаба определились с датой, повесткой и форматом проведения ежегодной региональной конференции ОНФ. Она состоится 15 февраля 2019 г. в Ижевске.

Активисты Народного фронта рассмотрели исполнение властями республики общественных предложений по повышению качества жизни граждан и обсудили проект новых предложений, которые детально будут проработаны на региональной конференции ОНФ.

«В перечне предполагаемых общественных предложений нет случайных тем и вопросов. Над их формированием мы работали в течение всего 2018 г. Так, активистами ОНФ проведены мониторинги, опросы, рейды, направленные на повышение качества жизни граждан. Занимаясь вопросами в сферах образования, здравоохранения, экологии, дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, мы выявляли наиболее чувствительные для людей проблемы. Каждую из них мы проанализировали и обсудили в рамках круглых столов, экспертных совещаний. В итоге сегодня у нас есть свои предложения по решению ряда проблемных вопросов, от которых напрямую зависит качество жизни жителей республики», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Татьяна Никольская.

Сегодня работа ОНФ строится на 12 тематических площадках, каждая из которых соответствует семи национальным проектам и пяти национальным программам из нового «майского указа» главы государства. На предстоящей региональной конференции активисты Народного фронта озвучат результаты работы за прошедший год, проведенной, прежде всего, в рамках 12 тематических площадок.

«Особое внимание будет уделено площадкам «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда» и «Экология», в рамках которых будут окончательно сформированы общественные предложения для главы Удмуртии. Мы ежегодно направляем в адрес руководства республики рекомендации по эффективному исполнению «майского указа» президента России и повышению качества жизни населения. По итогам 2018 г. из 16 общественных предложений почти половина реализована. Например, по нашему обращению подготовлена проектная документация на газификацию двух поселков для многодетных семей в микрорайонах Ижевска Люлли и Медведево. Кроме того, в Люллях решен вопрос с подвозом школьников. Буквально накануне нового года на школьный маршрут вышел новый автобус, о котором так давно просили родители. Некоторые предложения, которые не удалось реализовать в минувшем году, мы, скорее всего, включим в перечень общественных предложений на 2019 г.», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Цаплин.

Так, планируется повторно включить предложение о строительстве новой школы в деревне Большое Волково Вавожского района, а также о реконструкции стрелкового тира и оружейной комнаты для полноценных тренировочных стрельб для воспитанников филиала Школы олимпийского резерва по биатлону в поселке Ува.

Пресс-служба ОНФ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *