5 новых фельдшерско-акушерских пунктов открылись в Удмурти


В Шарканском и Алнашском районах Удмуртии открылись новые фельдшерско-акушерские пункты.

20 декабря, в Алнашском районе открылись три новых фельдшерско-акушерских пункта: в деревнях Кузюмово, Мукшур, Юмьяшур. Ранее ФАПы в этих деревнях располагались в деревянных зданиях, в д. Мукшур ФАПа не было.

Сегодня у 837 жителей этих населенных пунктов появилась возможность получать первичную медико-санитарную помощь в современных оборудованных всем необходимым ФАПам.

Медицинскую помощь в Кузюмовском ФАПе жителям будет оказывать Наталия Александровна Конюхова, в Мукшурском — Тамара Евсеевна Степанова, в Юмьяшурском — Елена Архиповна Конькина.

19 декабря в Шарканском районе открылись два фельдшерско-акушерских пункта: в деревне Чужегово и деревне Кулак-Кучес. До этого ФАПы в деревнях располагались в деревянных приспособленных зданиях.

В Чужеговском ФАПе 254 жителям деревень Чужегово, Куликово, Малиновка медицинскую помощь будет оказывать акушерка Татьяна Юрьевна Сутягина.

В Кулак-Кучесском фельдшерско-акушерском пункте первичную медико-санитарную помощь будут получать 218 человек, из которых 34 — дети. Помощь будет им оказывать фельдшер Ирина Владимировна Аверкиева.

ФАПы оборудованы всем необходимым современным медицинским оборудованием. Стоит отметить, что электрокардиограф и дефибриллятор в фельдшерско-акушерских пунктах производства АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг».

tTauWuU084A

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *