Удмуртская Республика поддержала развитие электросетевого комплекса региона на ближайшие 11 лет


Удмуртская Республика и МРСК Центра – управляющая компания МРСК Центра и Приволжья подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — филиала «Удмуртэнерго» в рамках осуществления регулируемой деятельности на территории Удмуртской Республики.

В рамках Международного Форума «Электрические сети» (МФЭС), проходящего в Москве, 7 декабря состоялось подписание долгосрочного соглашения. Действие соглашения распространяется до 2029 года. Подписи под документом поставили Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и генеральный директор МРСК Центра – управляющей компании МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский.

Заключение долгосрочного соглашения позволит энергетикам приступить к модернизации электросетевого комплекса Удмуртии с применением современных цифровых технологий, достичь высоких показателей как по надёжности, так и по оперативности и качеству оказываемых услуг.

— В абсолютном исчислении тариф на передачу электроэнергии в Удмуртской Республике остается самым низким среди регионов Приволжского федерального округа, — подчеркнул Глава Республики Александр Бречалов. – Тем не менее, заключение соглашения на срок до 2029 года позволит энергетикам вести сбалансированную кредитную политику, привлекать значительные средства на реализацию производственных и инвестиционных программ. Уверен, что эффект от данного соглашения мы ощутим в ближайшее время – в снижении количества технологических нарушений, сокращении сроков ликвидации аварий, повышении доступности технологического присоединения как для жителей, так и для промышленных предприятий, для представителей малого и среднего бизнеса. Развитая инфраструктура региона – а электроэнергетика это неотъемлемая её часть – является ключевым фактором в части улучшения делового климата, повышения привлекательности территории для развития бизнеса и инвестиций. При этом очень важно, что заключение долгосрочного соглашения позволит оптимизировать тарифную нагрузку на потребителей.

— Такой ответственный подход к развитию электросетевой инфраструктуры создает серьезную базу для более динамичной и глубокой реализации инвестиционного потенциала регионов, — отметил генеральный директор МРСК Центра – управляющей компании МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский. -  Долгосрочное соглашение позволит филиалу МРСК Центра и Приволжья — Удмуртэнерго значительно расширить горизонты планирования в части создания электросетевой инфраструктуры для значимых инвестпроектов в различных областях экономики, а также обеспечить дополнительные ресурсы для цифровизации электроэнергетики. За 11 лет вложения в модернизацию электросетевого комплекса Удмуртии, вложения составят ориентировочно 23,9 млрд рублей.

Удмуртская Республика стала одним из четырех пилотных регионов, заключивших соглашения в сфере развития электросетевого комплекса с применением цифровых технологий. Цифровизация электроэнергетики это принципиально новый этап в развитии отрасли, переход на новые технологические рельсы, возможный только в тесном сотрудничестве с властями регионов. МРСК Центра и Приволжья реализует на территории Удмуртской Республики программы «Цифровая подстанция» и «Цифровой РЭС».

images

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *