Представители ОНФ в Удмуртии поделились впечатлениями о съезде Народного фронта


На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Удмуртии делегаты съезда ОНФ рассказали о ключевых решениях и новых векторах Движения.

Масштабное мероприятие состоялось в Москве 29 ноября. В работе съезда ОНФ приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны. Удмуртию представляли сопредседатели регионального штаба ОНФ Татьяна Никольская и Михаил Лебедев, руководитель регионального исполкома ОНФ Андрей Цаплин, участник команды «Молодежки ОНФ» Ваге Карапетян и эксперт ОНФ, доверенное лицо президента России, биатлонист Иван Черезов.

«Основная часть съезда прошла в формате антиконференции. Это был мозговой штурм. В ходе живого свободного общения были выработаны предложения на 12 тематических площадках по аналогии 12 нацпроектов, определенных «майским суперуказом» главы государства. В итоге была разработана «дорожная карта» народного контроля за реализацией нацпроектов. Для нас она станет планом работы на ближайшие годы. И во главу угла этой работы поставлен человек, то есть все изменения в республике мы будем оценивать через призму реального улучшения качества жизни людей. К примеру, в 2019 г., который в Удмуртии объявлен Годом здоровья, уделим особое внимание на укрепление первичного звена в здравоохранении, в особенности это касается малых населенных пунктов», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ Андрей Цаплин.

Отдельно участники съезда рассказали о мобильном приложении «Народный контроль», которое было презентовано на мероприятии. Благодаря этому удобному инструменту общественного контроля каждый житель страны может стать экспертом Народного фронта. Пользователи посредством опросов, мониторингов, акций могут проследить, как на местах выполняется «майский указ» президента и как влияют на качество жизни граждан результаты национальных проектов.

«Президент страны, лидер Народного фронта обозначил три важных постулата, которыми мы будем руководствоваться в общественной работе. Это контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны. Владимир Путин высоко оценил значимость Народного фронта, назвав его важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно конкретному человеку в конкретном месте, и имеет возможность влиять на принимаемые решения, отслеживать и контролировать их реализацию», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Татьяна Никольская.

Отдельная площадка на съезде была организована для «Молодежки ОНФ». В ее работе приняли участие более 1,5 тыс. молодых людей со всей страны, в том числе участник удмуртской команды «Молодежки ОНФ» Ваге Карапетян. В центре внимания молодежной площадки были акции, направленные на патриотическое воспитание и здоровый образ жизни подрастающего поколения. За отличную работу, в том числе и за проведение муниципального и регионального этапов футбольной акции «Уличный красава», Карапетян был отмечен благодарностью руководителя департамента молодежных проектов ОНФ. «Съезд – это не только площадка, где можно высказать свои предложения по эффективному контролю и исполнению президентских указов и поручений, но и в открытом живом формате пообщаться с ребятами из других регионов и известными в стране людьми. К примеру, я пригласил в Удмуртию известного телеведущего Тимофея Баженова», – рассказал Карапетян.

Пресс-служба ОНФ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *