Активисты ОНФ в Удмуртии приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня народного единства


Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Удмуртии приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню народного единства и 98-й годовщине государственности республики. «Удмуртия согревает! Россия объединяет!» — таким был лейтмотив двойного праздника. Несмотря на непогоду, на Центральной площади Ижевска собрались тысячи горожан и гости столицы Удмуртии. Это представители трудовых коллективов, общественных молодежных и профсоюзных организаций, учащиеся и студенты образовательных учреждений.

«В этот день мы с благодарностью вспоминаем опыт предков, которые подали пример преданности и любви к своему Отечеству, малой и большой Родине. Мы пришли на Центральную площадь по велению сердца, чтобы в едином порыве сказать, что помним свою историю и чтим героическое наследие. На протяжении веков в многонациональной России формировались традиции народного согласия и сплоченности, общей ответственности за судьбу Отечества, взаимного уважения людей с разными культурами и вероисповеданиями. Удмуртия всегда была и является показательной в вопросах межнационального единства, которые являются прочной основой нашего общества, залогом благополучия и дальнейшего успешного развития России», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

В рамках праздничной программы «Удмуртия согревает! Россия объединяет!» на Центральной площади Ижевска прошел финал акции «Удмуртия согревает». Со сцены зрителям были презентованы полотна-одеяла, изготовленные воспитанниками детских садов Ижевска. Именно здесь 85 полотен объединили в единое одеяло в стиле «пэчворк», символизирующее единство России. Ребята из 85 детских садов республики создали полотна с аппликацией про каждый субъект Российской Федерации, которые будут переданы в детские дома. Как было сказано, в этот же день полотна отправлены «Почтой России» во все уголки страны. Каждое полотно – это тепло и детский взгляд на нашу Родину.

В этот день в столице республики звучали русские, удмуртские, татарские, еврейские народные песни о мире, дружбе, согласии, взаимоуважении, единении. Это многоголосие придало празднику особую теплоту и душевность. Во время концерта, в котором приняли участие и знаменитые «Бабушки из Бураново», активисты Народного фронта вместе с участниками «Молодежки ОНФ» дружно подпевали и аплодировали солистам.

Яркость празднику придал и танцевальный баттл «Star&Млад», в котором молодежь и старшее поколение демонстрировали свое мастерство в разных стилях. Победителей определило народное голосование, но главным победителем поединка стала объединяющая все возрасты и направления любовь к танцу.

«Видим, что с каждым годом в Удмуртии усиливается значимость этих праздников, они действительно становятся народными. Не случайно 4 ноября определены главные хэштеги #МыЕдины, #НародыЕдины, #РоссияЭтоМы – в них заложен основной посыл и знак этой исторической даты, которая в Удмуртии связана и с обретением важного статуса государственности. И пообщавшись сегодня со студентами, с представителями других молодежных объединений, мы убедились, что такие акции, праздники объединяют, вызывают чувство гордости за свой регион, подчеркивают значимость, мощь и силу многонациональной России и делают нас добрее и внимательнее друг к другу», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ» Ваге Карапетян.

Пресс-служба ОНФ

Удмуртская Республика_4 ноября

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *