Активисты ОНФ в Удмуртии провели внеклассное занятие по безопасности дорожного движения в ижевской школе


 Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии совместно с представителем отдела ГИБДД по Ижевску провели для учащихся 2-го класса школы №76 урок по безопасности дорожного движения. В ходе внеклассного занятия состоялся мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров, которые позволяют ребенку стать заметнее на дороге.

Школа №76 была выбрана общественниками не случайно – с начала этого учебного года ей присвоен статус «Школа безопасности», поэтому и вопросам безопасности на дорогах здесь уделяют особое внимание. В школе есть отряд юных инспекторов движения. В этот раз внеклассное занятие для второклассников прошло в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», посвященной безопасности дорожного движения в преддверии осенних каникул.

В ходе урока руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин и начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД по Ижевску Лилия Николаева рассказали детям, где и как правильно переходить проезжую часть. Сотрудник Госавтоинспекции подробно объяснила, как нужно правильно выбирать наиболее безопасный маршрут от дома до школы. По словам Николаевой, у каждого ученика в дневнике есть карта, где он должен отобразить зеленым цветом наиболее безопасный маршрут от дома до школы, при этом необходимо обозначить имеющиеся на пути дорожные знаки, «зебру», светофоры.

Кроме того, представитель ГИБДД инсценировала с учениками ситуации при переходе проезжей части на регулируемом и нерегулируемом пешеходных переходах, сделав акцент на безопасное поведение, главное правило которого – внимательно смотреть по сторонам.

Особое внимание выступающие уделили безопасности детей на дорогах в темное время суток, что наиболее актуально поздней осенью, когда рано темнеет, поэтому у каждого школьника должны быть световозвращающие элементы на одежде или рюкзаке. Об этом говорили в ролике и эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Для того, чтобы дети были заметны на дороге, активисты ОНФ с представителем ГИБДД провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Для этого общественники предоставили необходимые материалы: светоотражающую ленту и фетровую основу, которую можно прикрепить к любой поверхности. Дети сделали фликеры в виде елочек, сов, домиков, снеговиков, дельфинов, смайликов, тучек. Причем каждый ребенок сделал по два фликера. Один из них они оставили себе, а второй передали общественникам.

«В ближайшие дни мы раздадим эти фликеры ребятам одной из сельских школ в Завьяловском районе. Такие световозвращающие элементы позволят водителям в темное время суток видеть ребенка на дороге и избежать ДТП. Это особенно актуально для нашего региона, где осенью и зимой короткий день. К проведению акции «Дорога в школу» мы подошли системно. Ранее активистами Народного фронта совместно с прокуратурой республики и ГИБДД были проинспектировали пешеходные переходы, находящиеся вблизи образовательных учреждений Ижевска. Вторым этапом стали внеклассные занятия для школьников по дорожной безопасности. В середине ноября на круглом столе подведем итоги акции для выработки решения по улучшению ситуации с безопасностью дорожного движения», – резюмировал Цаплин.

Пресс-служба ОНФ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *