Подписано соглашение о совместном сотрудничестве в области строительства транспортно-пересадочного узла в Можге


22 октября, прошла рабочая встреча Главы УР Александра Бречалова и начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна. В рамках встречи состоялось подписание Соглашения о совместном сотрудничестве в области строительства транспортно-пересадочного узла в городе Можга, объединяющего железнодорожный и автовокзалы.

Со стороны Правительства Удмуртской Республики документ подписал Глава Удмуртии Александр Бречалов, со стороны АО «Российские железные дороги» — начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

Как прокомментировал руководитель региона, планы по строительству здания вокзала довольно серьёзные. «Мы постараемся к 2020 году (максимум 2021 год), начать и закончить работы по реконструкции и строительству вокзального комплекса в городе Можге. Вы знаете, это одно из самых старейших зданий ж/д вокзалов в Удмуртии. Для этого Правительством выделены необходимые средства. И в этом году мы уже начнём процедуры по проектированию. Руководство РЖД пошли нам на встречу и перенесли сроки строительства вокзала с 2021 года на 2019—2020 годы», — сказал Александр Бречалов.

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили и другие текущие вопросы сотрудничества: исполнение обязательств по реконструкции железнодорожного вокзала города Глазова, организация пригородных перевозок, обеспечение транспортной безопасности на железной дороге, перспективные планы по привлечению инвестиций в экономику республику.

На подходе к журналистам начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун подчеркнул: «Все ранее принятые решения выполнены. Сегодня мы обсудили ряд вопросов, в том числе реконструкцию станции Балезино. Компания «РЖД» вкладывает в этом году 520 миллионов рублей. Обсудили выделение земли для строительства служебного жилья. Взаимодействие с республикой продолжается, и мы договорились в будущем усилить наши совместные проекты».

Пресс-служба Главы и Правительства УР

NIK_7335 фото Карипов Э

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *