17 октября в Москве Александр Бречалов встретился с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым


Глава Удмуртской Республики доложил о результатах работы за период с апреля 2017 по октябрь 2018 года, а также рассказал о перспективах развития региона.

«По данным на 5 апреля 2017 года объём государственного долга Удмуртии составлял 48,9 млрд рублей, — напомнил Александр Бречалов. – Сейчас мы чётко выполняем все договоренности с Министерством финансов Российской Федерации и уверены, что к 1 января 2019 года сумма долга уменьшится до 47 млрд рублей».

Более 1 млрд рублей удалось сэкономить благодаря снижению процентной ставки по коммерческим кредитам с 12% до 7,66% годовых. Также в целях повышения эффективности использования активов республики проведён аудит работы МУП, ГУП и прочих организаций с долей участия УР более 50%. Результат аудита – более 500 млн рублей дополнительных доходов в 2018 году и около 5 млрд по прогнозам на 2019-й.

Значительную экономию бюджета – более 200 млн. рублей в год — повлекла административная реформа, задача которой сокращение количества чиновников всех уровней, в том числе за счёт цифровизации управленческих функций. Еще 490 млн рублей в 2018 году удалось сэкономить путём централизации госзакупок на всех уровнях.

Среди проблемных вопросов республики, требующих федерального финансирования, Александр Бречалов отметил ремонт и строительство школ, дорог и мостов. Также в повестке дня реконструкция таких важных социально-культурных объектов, как Национальная библиотека УР и Центр удмуртской культуры.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Фото www.izvestiaur.ru

3

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *