В Ижевске на внеочередной сессии Думы выбрали Главу города


Сегодня в Ижевске состоялась внеочередная сессия Городской думы. Депутаты собрались, чтобы избрать Главу Ижевска из числа предложенных конкурсной комиссией кандидатов.

Напомним, ранее в столице Удмуртии прошёл конкурс, по результатам которого комиссией на должность руководителя удмуртской столицы  были отобраны кандидатуры главы города Глазова Олега Бекмеметьева и заместителя главы администрации города Сарапула Виктора Шестакова.

 О работе комиссии доложил её председатель руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.

 В ходе сессии кандидаты на должность руководителя удмуртской столицы представили свои программы развития города.

 Первым выступил Олег Бекмеметьев. Он обозначил главные проблемы Ижевска и изложил пути их решения. О своём представлении перспектив развития столицы рассказал и Виктор Шестаков.

 Кандидаты на пост главы города ответили на множество вопросов депутатов.

 В список для тайного голосования были включены фамилии обоих кандидатов. По итогам тайного голосования выяснилось: за Олега Бекмеметьева высказались 37 участвовавших в работе сессии депутатов, за Виктора Шестакова — 1.

 Нового главу Ижевска с победой на выборах от имени Александра Бречалова поздравил руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.

 После сессии он ответил на вопросы журналистов. «Считаю, что результат голосования — это вдумчивое решение депутатов Городской думы. Они все поняли, что город не может больше жить без главы, что городу уже требуются системность, плановость, именно этим продиктовано решение депутатов», — сказал Сергей Смирнов.

 Отвечая на вопрос об ожиданиях от нового главы Ижевска, он подчеркнул, что руководство республики надеется на реализацию программных заявлений Олега Бекмеметьева: «Город находится не в самом лучшем финансовом положении. Есть много проблем, которые надо решать. Требуется административная реформа, необходимо наведение порядка в МУПах, о чём сегодня на сессии говорили депутаты. Мы уверены, что Олег Николаевич настроен именно на этот курс, потому что для выхода города из неблагополучной финансовой ситуации надо проводить серьёзные, радикальные изменения».

 Руководитель Администрации заявил, что работа с городом будет идти в тесном сотрудничестве: «Мы поддерживаем решение депутатов. Будем стараться оказывать всяческую поддержку городу, горожанам для того, чтобы Ижевск становился краше и лучше».

 Он сообщил, что в Глазове исполнять обязанности руководителя города  временно будет первый заместитель главы Администрации по экономике, управлению муниципальным имуществом и развитию города Ирина Обухова. В ближайшей перспективе здесь будет создана конкурсная комиссия, которая отберёт претендентов на должность главы Города, после чего своё решение по этому вопросу примут местные депутаты.

Наша справка

 Олег Бекмеметьев родился 3 марта 1968 года. Образование высшее. Окончил Ижевский механический институт, специальность — импульсные тепловые машины, Всероссийскую академию внешней торговли Министерства торговли РФ, специальность — мировая экономика.

1993 — 1995 гг. — инженер-технолог, руководитель группы внешней торговли отдела маркетинга и внешней торговли, цех № 01, ПО "Чепецкий механический завод".

1995 — 2000 гг. — начальник бюро внешней торговли ОМиВТ, заместитель начальника отдела сбыта по внешней торговле, начальник отдела закупок, цех № 01, АО "ЧМЗ".

2000 — 2007 гг. — заместитель ди⁠ректора по экономике и финансам предприятия.

 2007 — 2015 гг. — заместитель генерального ди⁠ректора — ди⁠ректор по экономике и финансам, заместитель генерального ди⁠ректора по развитию обеспечивающей инфраструктуры и внешним связям АО "ЧМЗ".

С 2015 года по октябрь текущего года — глава города Глазова.

NIK_4707 фото Карипов Э

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *