Почему я остался в селе?


«А кто из молодых кадров у вас самый активный?», — спрашиваю руководителя ООО «Россия» А.Н. Вершинина. «Колька Петров — молодец, можешь про него написать!», — отвечает Аркадий Николаевич, протягивая номер телефона молодого комбайнера. 

Через несколько минут мы прибыли в назначенное место. Оказалось, «Колька» — улыбчивый, но стеснительный парень с русыми волосами. По пути к комбайну он рассказал о любимой работе и планах на будущее. Родился и вырос Николай в селе Большая Уча. После школы юный, но уже уверенный в себе парень поступил в Можгинское ПУ-33 учиться на тракториста, по окончании которого несколько лет работал трактористом в МСО, а в этом году вернулся в родное село.

— Всё-таки дома лучше, — размышляет мой собеседник. – Понял, что незачем искать счастье на стороне. В родном хозяйстве коллектив дружный и сплоченный, молодым жильё дают. В общем, создают все необходимые условия для жизни и работы.

К тому же, по словам Николая, в работе комбайнёра ничего сложного для него нет.

— Утром встану, поросят дома покормлю, чай попью и сразу — за работу, — рассказывает Коля. – Сейчас убираем кукурузу, поэтому целыми днями я в поле.

Зерноуборочный комбайн у Николая Петрова новый, первым делом он осматривает его двигатель, проверяет масло. Вслед за этим, как и все механизаторы, обращает внимание на режущие ножи, смазывает узлы, цепи и крепления, продувает фильтры и очищает бункер от мусора. Последний штрих перед началом уборки – заправка машины. И это не единственная машина, которая закреплена за молодым механизатором, ещё силосный и дизельный агрегаты.

Коля – потомственный комбайнер. Первый раз за штурвал машины отец взял сына одиннадцатилетним мальчишкой. Уже тогда, признался мой собеседник, он знал, что будет комбайнером.

Николай пока не создал своей семьи, но в планах – построить дом и жениться. В ООО «Россия» молодые специалисты чувствуют поддержку и значимость, поэтому остаются жить и работать на селе, и всё у них получается. Вот и весь секрет успеха этого хозяйства.

Алина ШАДРИНА

0l3UiZaP8v0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *