Новый формат аппаратного совещания


Проведение нового формата совместных совещаний глав органов МСУ и контрольно-надзорных органов опробовали в Резиденции Главы. Также в мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств республики.

Сегодня состоялся «Час с Прокурором Удмуртской Республики».

Открыл совещание Глава Удмуртии Александр Бречалов. Руководитель региона отметил: «Полтора года мы работали с главами муниципальных образований в дистанционном формате. Сегодня мы меняем формат для того, чтобы чаще встречаться, чаще обсуждать планы, как реализовываются те или иные республиканские и федеральные проекты, ну и говорить о проблемах».

Прокурор Удмуртской Республики Артём Николаев обсудил с главами муниципальных образований отдельные аспекты участия органов местного самоуправления в решении вопросов защиты трудовых прав работников и обеспечения своевременных расчётов по муниципальным контрактам, и другие вопросы взаимодействия структур, в том числе, и в части подготовки нормативно-правовых актов.

«Прокуратура должна обозначить свои функции и узнать те проблемы, которые есть на местах. У Глав муниципалитетов есть озабоченность по ряду нерешенных вопросов, но мы готовы сотрудничать в рамках закона. Мы смотрим, есть ли план действий на будущее. И если есть, если мы видим, что власть настроена на позитивный результат, необязательно сразу наказывать, можно ограничиться предупреждением», — сказал он.

Руководители городов и районов обратились к Прокурору республики с вопросами, касающимися развития территорий и непосредственно связанных с надзорной практикой. В частности, были затронуты темы по имеющимся в муниципалитетах нарушениям вывоза твёрдых и жидких бытовых отходов. Проблемы рассмотрели на примерах Каракулинского и Красногорского районов.

Александр Бречалов добавил: «Можно говорить бесконечно, что свалке 30-40 лет, но когда нет плана по ее устранению, нет финансирования, это будет просто выплеск эмоций. Сегодня есть конкретные решения. В течение месяца мы по каждому вопросу проведем инвентаризацию, составим реестр и представим в прокуратуру план реализации того или иного проекта, вместе обсудим, где мы можем увеличить сроки на устранение проблемы, тем самым снимем напряжение с одной стороны, с другой стороны — переведем годами формирующиеся проблемы в режим планового устранения».

Также обсудили вопросы задолженности перед предпринимателями по муниципальным контрактам. Руководитель региона отметил, что в отношении задолженности по муниципальным и государственным контрактам прокуратура занимает очень жесткую позицию на стороне бизнеса, и поставил задачу экономическому блоку до конца года разработать график погашения задолженности перед всеми предпринимателями, будь то муниципальный контракт либо республиканский.

Формат с участием контрольно-надзорных и правоохранительных органов, республиканского правительства предполагает прямые встречи с Главами муниципалитетов и будет проводиться регулярно.

После «Часа с Прокурором» Глава Удмуртии провёл совещание по текущим вопросам с главами городских округов и муниципальных районов республики, а также руководителями министерств и ведомств.

NIK_2435 фото Карипов Э

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *