Глава правительства России: работа по совершенствованию пенсионного законодательства лишь начинается


Премьер-министр страны Дмитрий Медведев считает, что работа по совершенствованию пенсионного законодательства в России лишь начата, и в дальнейшем жизнь может потребовать внесения в него дальнейших корректив. Об этом пишет «Интерфакс».

Такую точку зрения председатель российского правительства высказал 11 сентября при обсуждении предложений партии «Единая Россия» ко второму чтению законопроекта о совершенствовании пенсионной системы.

Хочу отдельно подчеркнуть, что с принятием пенсионного законодательства и связанных с ним подзаконных актов работа не просто не заканчивается, она, в известной степени, только начинается. <…> Мы должны исходить просто из реалий и откликаться на те проблемы, которые могут возникать. <…> Может быть, даже что-то придется скорректировать. К этому нужно быть готовыми

Дмитрий Медведев, председатель правительства России

Он подчеркнул, что необходимо наблюдать за изменениями рынка труда, развитием взаимоотношения между работниками и работодателями.

Дмитрий Медведев отметил, что уже в 65 региональных парламентах единороссы внесли законодательные инициативы о сохранении на переходный период льгот для проезда на общественном транспорте, на лекарства, на оплату услуг ЖКХ гражданам предпенсионного возраста.

В том числе такой документ подготовлен в Удмуртии

Напомним, Госдума России приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Однако президент страны Владимир Путин недавно выступил с предложением установить пенсионный возраст для женщин в 60 лет.

Источник udmurt.media

59d0863fbebf32fbd1f3cdb430222a32

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *