Сарапул готовится принять сильнейших спортсменов трудовых коллективов региона


С 18 по 19 августа в Сарапуле пройдет 8-я Летняя Спартакиада трудовых коллективов городов Удмуртской Республики. Организаторы обещают захватывающие спортивные баталии и незабываемую творческую программу в городе на Каме.

Соревнования пройдут по двум группам – для предприятий численностью до 1000 человек и более. Возраст участников Спартакиады – от 25 лет и старше.

Заявки на участие подали 18 команд, город Сарапул представят сотрудники ОАО «Элеконд», АО «СЭГЗ», ПП «Сарапул-молоко», АО «Сарапульский радиозавод».

В программу спортивного мероприятия войдут следующие виды спорта: волейбол, дартс, баскетбол 3×3 (мужчины), легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, плавание, шахматы, перетягивание каната, триатлон, многоборье ГТО (обязательный вид).

В 2018 году впервые Спартакиада пройдет в новом формате с привлечением сборных команд предприятий, учреждений и организаций городов УР. Заявку на участие в соревнованиях мог подать любой коллектив.

Помимо общего зачета по всем дисциплинам на спартакиаде выберут самые спортивные команды среди малых предприятий (до 1000 сотрудников) и больших предприятий (от 1000 сотрудников). По итогам региональной спартакиады будет сформирована сборная команда, которая будет представлять республику на всероссийских соревнованиях в следующем году.

Еще одно нововведение нынешней спартакиады: каждый участник за призовые места получает денежный приз.

Соревнования состоятся 18-19 августа в Сарапуле (МАУ ОЦ «Сокол» (ул. Молодежная, 8).

Торжественное открытие – 11.30 ч.

Ddb-uCAh_dQ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *