Очередное заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртии


Сегодня под председательством Главы Удмуртии Александра Бречалова состоялось очередное заседание Постоянно действующего координационного совещания (ПДКС) по обеспечению правопорядка в республике.

На заседании рассмотрено несколько актуальных вопросов. Первый из них — о состоянии работы по профилактике распространения экстремизма в молодёжной среде. С сообщениями на эту тему выступили и.о. министра внутренних дел по УР Олег Мальцев и министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Наталья Гольцова.

Руководитель МВД также сделал сообщение о мерах по защите несовершеннолетних от преступных посягательств и предупреждению преступности несовершеннолетних. Его дополнили    Уполномоченный по правам ребенка при Главе  Удмуртии Ольга Авдеева и и.о. руководителя Следственного управления СК по УР Дмитрий Матушкин.

Комментируя выступления участников совещания, Александр Бречалов напомнил о недавнем заседании Совета ПФО в Саратове, где тоже обсуждались вопросы профилактики экстремизма. «В этом деле очень важно наладить взаимодействие всех субъектов, кто занимается проблемами молодых людей, — подчеркнул Глава. — Нужны отдельные площадки для обмена успешными практиками, новыми, уже реализованными инициативами».

Начальник Главного управления МЧС по Удмуртской Республике Пётр Фомин и и.о. Главы Администрации муниципального образования «Город Ижевск» Сергей Задорожный доложили  о ходе реализации проекта «Безопасный город».

По всем рассмотренным вопросам участники заседания приняли соответствующие решения.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

7651056304_IMG_9490

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *