День поставщика: экономические интересы взаимодействия производителей продукции и торговых сетей


Вопросы обеспечения жителей республики качественными продуктами питания по доступным ценам находятся на особом контроле руководства республики. 17 мая на базе акционерного общества «Тепличный комбинат «Завьяловский» состоялся День поставщика – торгово-закупочная сессия с участием менеджеров тепличного комбината и специалистов предприятий торговли и общественного питания республики.

Основная цель Дня поставщика – продвижение продукции товаропроизводителей Удмуртии в торговые сети, повышение конкурентоспособности удмуртских продуктов и их качества, обеспечение безопасности реализуемых пищевых продуктов.

Организатором мероприятия выступило Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики.

В закупочной сессии приняли участие представители удмуртских товаропроизводителей, а также федеральных и региональных торговых сетей.

Сотрудники комбината для своих гостей провели ознакомительную экскурсию, в ходе которой можно было убедиться: «Завьяловский» представляет собой современное высокотехничное производство, здесь производят качественную, экологически чистую продукцию.

В последние 10 лет предприятие ведет масштабную реконструкцию. 1 очередь завершена – введено в строй 12 га теплиц нового поколения. В них – автоматическая система полива, микроклимат также поддерживается автоматически в круглосуточном режиме, для получения хорошей рассады используется минераловатный субстрат. Основу получения большого и качественного урожая огурца составляет малообъемная технология. Активный микроклимат установлен в томатном отделении. У комбината своя пчелосемья, своя биолаборатория, где выводятся биоагенты – насекомые-энтомофаги. С их помощью ведётся защита растений – на комбинате не используются химикаты. В результате продукция вкусная и натуральная.

Более 40 лет Тепличный комбинат «Завьяловский» обеспечивает жителей Удмуртии и соседних регионов (Татарстан, Кировская область, Пермский край, Самарская и Свердловская области) свежими овощами практически круглый год. В год здесь производят около 5 тыс. тонн продукции.

Для увеличения доли продажи местной продукции в торговых сетях и у производителей проводятся Дни поставщика. В 2017 году они проведены в «Метро», «Домашний Гастроном», «Ижтрейдинг», «Пятёрочка», в 2018 году — АО «Тандер», «Ашан», Удмуртпотребсоюз, «Сарапульский дрожжепивзавод».

Генеральный директор комбината Алексей Полтанов, в частности, подчеркнул: «Мы благодарны региональному Правительству, министерству за подобные мероприятия. Такие встречи очень интересны и полезны. Мы, сельхозтоваропроизводители, заинтересованы в сбыте своей продукции. А он может быть эффективно налажен при взаимовыгодном сотрудничестве с предприятиями торговли и общественного питания. Его как раз позволяют выстраивать торгово-закупочные сессии. Работая в тандеме, мы сможем достичь главной нашей задачи – обеспечение внутреннего рынка качественной и безопасной продукцией отечественного производства».

Специалисты предприятий торговли общественного питания, менеджеры АО «Тепличный комбината «Завьяловский» обменялись мнениями и высказали свои предложения по дальнейшему сотрудничеству.

На площадке торгово-закупочной сессии работала презентационная зона, где Тепличный комбинат представил свою продукцию для дегустации. Собравшиеся оценили качество произведенных на предприятии продуктов.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

2

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *