Рабочая встреча с представителями коллекторских организаций

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике прошёл круглый стол с представителями организаций, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенных в государственный реестр. Зарегистрированных на территории Удмуртской Республики таких на сегодняшний день три

Сотрудники УФССП России по Удмуртской Республике в ходе круглого стола напомнили об обязанностях юридического лица. Рассказали о новшествах в законодательстве, а именно довели до присутствующих Приказ ФССП России от 18.01.2018 № 20 «Об утверждении формы заявления должника об осуществлении взаимодействия с кредитором и (или) лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, только через представителя либо об отказе от взаимодействия».

Далее обсуждение вопросов. Представителей юридических лиц интересовало, с какого момента считать задолженность? С момента возникновения задолженности, либо с момента поступления сведений в ФССП, либо с момента получения судебного приказа. Ещё одно уточнение касалось порядка общения с должниками в праздничные дни. Учитывать ли региональные праздничные дни или брать во внимание только общероссийские праздники?

В завершении круглого стола сотрудники Управления разъяснили порядок проведения контрольно-надзорных мероприятий, это касается организации и проведения плановых проверок.

Пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике

IMG_3089

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *