Александр Бречалов прокомментировал предварительные результаты выборов Президента России


«Самое главное для меня как для гражданина России – это убедительная и действительно чистая победа Владимира Владимировича Путина. <…> Я рад, что мы имеем возможность продолжить те реформы, которые все эти годы вводил Владимир Владимирович Путин, и то, что мы начали в Удмуртии, получит поддержку и продолжение», — заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня на подходе к журналистам.

По его словам, в республике выборы прошли открыто и легитимно, от жителей поступило всего 16 жалоб, в ходе рассмотрения которых нарушения избирательного законодательства не выявлены.

Что касается предварительных итогов выборов в нашем регионе, по данным Центральной избирательной комиссии, явка избирателей на выборах 18 марта 2018 года в Удмуртской Республике составила 63,26 процента от числа избирателей, включённых в списки для голосования. За Владимира Путина проголосовало 76,23 процента избирателей (в президентские выборы 2012 года это показатель был 65,75 процента). Руководитель Удмуртии назвал данный результат «очень достойным».

Также напомним, что в республике впервые во время выборов работал Ситуационный центр общественных наблюдателей (число наблюдателей в Удмуртии – более шести тысяч человек), где аккумулировалась вся информация о ходе выборов. Глава региона оценил работу Ситуационного центра как «крайне важный и серьёзный шаг, новый стандарт и проект на пути к открытости, который и дальше планируется использовать».

Пресс-служба Главы и Правительства УР

IMG_8303

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *