Делегация Удмуртии продолжает работу на Сочинском форуме


В Сочи сегодня завершается Российский инвестиционный форум. Делегация руководителей, предпринимателей, общественников Удмуртии во главе с Александром Бречаловым в последний день работы форума примет участие во множестве важных мероприятий.

Утром Александр Бречалов  подписал Меморандум о взаимодействии между Правительством Удмуртской Республики, государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Сегодня же были заключены Соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртии и акционерным обществом «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства», между республикой и   Федеральным агентством по туризму.

Сейчас Глава принимает участие в панельных дискуссиях, после чего состоится встреча руководителей регионов с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Мы уже сообщали, что 15 февраля Глава от имени Правительства УР подписал ряд соглашений, дорожных карт и других документов. В частности, утверждена Дорожная карта развития сотрудничества предприятий ПАО «Мечел», расположенных на территории региона, с Правительством Удмуртии. Документ предполагает рассмотрение возможности поставок металлопродукции ПАО «Ижсталь» на автомобильные заводы Республики Татарстан (ПАО «КАМАЗ»), расширение сотрудничества с ведущими промышленными предприятиями Республики Беларусь, организацию промышленного туристического маршрута на крупнейшее металлургическое предприятие региона и другие конкретные мероприятия.

Вчера на форуме достигнута договорённость, что в Удмуртии будет разработана Концепция развития образовательного кластера. Информационно-консультативную и методическую помощь в разработке этого документа окажут специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Намерения о сотрудничестве в данном направлении были закреплены Соглашением.

Соглашение направлено на развитие сотрудничества в сфере образования и менеджмента, реализации инновационных образовательных технологий и образовательных программ, а также взаимодействие в реализации совместных проектов и инициатив.

Предмет двустороннего сотрудничества: формирование образовательных программ для резерва управленческих кадров Удмуртской Республики, реализация программ развития человеческого капитала и стимулирования предпринимательской инициативы на территории региона.

Кроме того, с помощью специалистов РАНХиГС планируется проведение проектно-аналитических и научно-исследовательских работ, включая сферы экономической политики, предпринимательства, взаимодействия муниципальных образований, управления в частном бизнесе и государственном секторе.

Удмуртия настроена на активизацию горизонтальных связей с субъектами России. С этой целью вчера в Сочи были подписаны Соглашения оторгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с Кировской и Ульяновской областями.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

СОЧИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *