В Удмуртии стартовал Год добровольца и волонтёра


Старт дан 9 февраля на республиканском форуме «Твори добро».

Форум «Твори добро» стал «точкой сборки» лучших практик добровольчества и волонтёрства Удмуртии, объединив более семисот человек из всех городов и районов Удмуртии — двадцать добровольческих, волонтёрских движений.

Среди них «Волонтёры Победы», «Волонтёры-доноры», волонтерские центры учебных заведений, молодежная общественная организация «Долг», волонтерский педагогический отряд «Свет», поисково-спасательный отряд «Регион-18», который занимается поиском пропавших людей, неформальное сообщество активистов и волонтёров «Зеленый паровоз» и многие другие.

В форуме также приняли участие «серебряные волонтёры» — социальные активисты почтенного, «серебряного» возраста – это особое волонтёрское сообщество в регионе стало активно формироваться после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи.

В рамках форума в Ижевске работали профильные интерактивные площадки, где участники мероприятия смогли получить подробную информацию о волонтёрских проектах и подать заявку на участие в них.

Участников форума приветствовал и дал старт началу Года добровольчества и волонтёрства в Удмуртии Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов. Он отметил, что в этот  Год республика входит с особым статусом – одного из пилотных регионов России, где будет внедряться Стандарт поддержки и развития добровольчества и волонтёрства, разработанный Агентством стратегических инициатив.

Наработанный опыт и лучшие практики пилотных регионов будут тиражироваться АСИ по всей стране.

IMG_6730

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *