«Утро с Главой УР»: Александр Бречалов провёл прямой эфир на радио «Моя Удмуртия»


Традиционно прямой эфир Глава Удмуртии начал с обзора прошедших событий. На прошлой неделе в Москве прошёл финал национальной премии «Бизнес-успех». По словам Александра Бречалова, впервые за 7 лет существования конкурса победителем стал предприниматель из Удмуртской Республики — Игорь Мельников (компания «Боксглас», в номинации «Лучший молодёжный проект»).

В минувшую пятницу и субботу в республике с бизнес миссией побывали более 40 бизнесменов страны – члены общественной организации «Клуб лидеров». «Это достаточно крепкий средний бизнес. Приехали с конкретным интересом в самых разных областях: текстильное производство, обувная промышленность, лазерные технологии, телекоммуникации и так далее. Уже некоторые предприниматели здесь зарегистрировали компании», — отметил Глава.

Александр Бречалов рассказал о решениях, которые были приняты по итогам рабочих совещаний, в частности по развитию молочной отрасли региона: «Мы выделим дополнительные средства на молочную отрасль, на субсидирование производителей молока. И будем и дальше поддерживать эту сферу. Помимо денег мы работаем над рынком сбыта и с переработчиками по закупочной цене. Все соответствующие рекомендации я дал».

Обзор ключевых тем руководитель республики закончил информацией с Олимпиады, на которой успешно начали свои выступления российские спортсмены.  Вся республика болеет за нашу сборную, особенно горячо — за землячек Ульяну Кайшеву и Алину Загитову. Глава Удмуртии поздравил Алину Загитову, занявшую второе место в командном первенстве по фигурному катанию: «Мы поздравляем Алину, её первого тренера, родителей. Я уверен, что это только начало, и на такой позитивной ноте на индивидуальном первенстве Алина Загитова сможет  показать всё своё мастерство и поборется за пьедестал и за золото».

В сегодняшнем прямом эфире выступил Председатель Правительства УР Ярослав Семёнов, который доложил о ситуации по теме обманутых дольщиков. «По поручению Главы региона мы проанализировали все объекты, по которым у нас имеются обманутые дольщики. <…> До 1 марта мы доложим по каждому объекту, когда будут введены в эксплуатацию дома», — сказал премьер.

Отвечая на вопросы пользователей соцсетей, коснулись и сезонной темы по уборке снега. В адрес властей начали поступать отзывы жителей республики с благодарностью за «особую требовательность со стороны Главы УР к руководителям муниципалитетов по вопросам очистки от снега улиц и придомовых территорий». «Мы этой зимой учимся убирать снег так, как нужно, а не по принципу: «он весной растает». Не всё получается, <…> но самое главное, что у нас получается выстроить систему общественного контроля. Мы реагируем на ваши обращения и на ваши сигналы. <…> Контроль за уборкой снега продолжается. Будем признательны вам за ваши сообщения», — подчеркнул Александр Бречалов.

Комментируя замечания жителей региона по существующим проблемам в области здравоохранения, Глава Удмуртской Республики заметил, что минздравом проводится работа по отработке обращений граждан. Помимо этого дано поручение и.о. заместителя Председателя Правительства Анастасии Муталенко и исполняющему обязанности министра здравоохранения УР Игорю Титову в ближайшие две-три недели провести общественные сходы с гражданами (в Сарапуле, Воткинске, Глазове и Можге) по вопросам работы медицинских учреждений, чтобы исчерпывающе ответить на все вопросы жителей муниципальных образований.

«16 февраля в Сарапуле уже состоится общественный сход. Помимо того, что будут решаться конкретные вопросы, представят нового главного врача», — добавил руководитель Удмуртии.

В завершение прямого эфира Глава региона анонсировал соревнования Открытого Кубка Удмуртской Республики по лыжным гонкам, который стартовал Всероссийской массовой гонкой «Лыжня России» в минувшие выходные в Можге. Второй этап соревнований пройдёт 18 февраля в Ижевске – лыжная гонка на призы ГК «АСПЭК» (на спорткомплексе имени Демидова). В марте состоятся следующие этапы Кубка, один из которых — Всероссийские зимние спортивные любительские игры (2-4 марта на СОЛК имени Г.А. Кулаковой).

«Постараемся сделать яркий, красивый, запоминающийся праздник. Кубок Удмуртии – это, дорогие друзья, ваши инициативы: собрать все старты по республике (и коммерческие, и профессиональные) и объединить их. <…> В этом году мы взяли только коммерческие. И я благодарен предпринимателям (Глазовской мебельной фабрике, АСПЭК, Удмуртнефть), которые откликнулись. Мы сделаем к финалу хороший призовой фонд. А в следующем году мы будем их объединять с профессиональными стартами», — сказал Александр Бречалов.

Также на этой неделе на Набережной Ижевского пруда проходит фестиваль ледовых скульптур «Удмуртский лёд», с 16 по 18 февраля здесь в честь празднования Масленицы состоится фестиваль огненных скульптур.

Напомним, что прямой эфир транслировался на радио и телеканале «Удмуртия», на сайте телерадиокомпании и в социальных сетях.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

NIK_2897

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *