АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ ПРИЗВАЛ ДОРОЖНИКОВ УДМУРТИИ МОБИЛИЗОВАТЬСЯ В ПРЕДДВЕРИИ ПРЕДСТОЯЩИХ СНЕГОПАДОВ


На аппаратном совещании Глава Удмуртии привёл пример города Ижевска, который к февралю сумел наладить работу по очистке улиц. При этом он высказал претензии в адрес других муниципалитетов, на дорожные службы которых есть много нарекания от граждан.

Тема улично-дорожной сети Ижевска и способов её содержания в зимний период стала одной из центральных для обсуждения на аппаратном совещании. Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Сергей Задорожный рассказал о работе, позволившей оптимизировать процесс очистки улиц.

Основа – контроль, технический и общественный. При вывозе снега  власти столицы перешли от оценки и оплаты «за машиночасы» к оплате за фактически вывезенный объём. Провели сокращение непроизводственных расходов. На сэкономленные средства лучше подготовили технику, в том числе провели капитальные ремонты. Итог: выход техники достиг 93 процентов, что выше уровня прошлого года. В ночь на 5 февраля на улицах Ижевска работало уже 150 единиц техники.

С лета начали готовиться к зиме, и не сразу, но переломили ситуацию, — оценил работу Администрации Ижевска Александр Бречалов.

«Продолжаем помогать. Только сегодня передадим городу ещё восемь единиц новой снегоуборочной техники. Результат виден мне, он виден людям. Первая неделя за всю зиму, когда граждане мне не пишут сообщения с жалобами. А до этого был вал.  Почему? Первое: организована работа в соответствии с договорённостями, второе: мы стали прозрачны и открыты для общественного контроля. Давайте договоримся, и  темп, который взяли, и тот уровень организации, который,  наконец, обеспечили в Ижевске, продолжим поддерживать, а все обязательства – чётко выполнять. Проблема снежных заносов или обледенелых тротуаров – это не про комфорт, а про безопасность наших граждан!», — подчеркнул Глава Удмуртии.

Он особо обратил внимание, что работа на дорогах и работа с гражданами по оперативному приёму, анализу и отработке жалоб на состояние дорог, должна стать приоритетом для всех муниципалитетов. Особенно перед снегопадами, которые в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, должны прийти в Удмуртию.

Александр Бречалов поручил Председателю Правительства Удмуртии Ярославу Семёнову организовать ежедневный обмен оперативной информацией с муниципальными городами и районами о дорожной обстановке, с анализом обращений граждан и с конкретными результатами, которые должны увидеть и оценить жители.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

NIK_6463 фото Карипов Э

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *