Клуб лидеров открыл новый сезон деловых завтраков встречей с Главой Удмуртии Александром Бречаловым


17 января Глава Удмуртии Александр Бречалов продолжил свой рабочий визит в Москву. Рабочий день руководитель региона начал с участия в деловом завтраке Клуба лидеров.

Напомним, что полтора года назад Александр Бречалов уже был гостем делового завтрака в должности сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Тогда речь шла о борьбе с коррупцией, развитии предпринимательства и улучшении условий ведения бизнеса. Как прокомментировал после мероприятия руководитель региона Александр Бречалов, сегодня тема улучшения бизнес-климата в России была рассмотрена через призму задач социально-экономического развития Удмуртской Республики.

Для справки: Клуб лидеров – это объединение успешных предпринимателей, представляющих весь спектр российской экономики. Региональная сеть охватывает более 40 российских регионов. Сфера деятельности членов Клуба затрагивает различные отрасли экономики и социальной сферы.

Клуб лидеров был создан в 2012 году, с того момента, как 50 российских предпринимателей написали открытое письмо в газету «КоммерсантЪ», в котором озвучили свою готовность  направить свой уникальный опыт и энергию на улучшение бизнес климата  в стране. Инициатива бизнеса была поддержана Президентом страны Владимиром Путиным на заседании Наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Члены Клуба лидеров принимают активное участие в разработке дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы (НПИ) по улучшению инвестиционного климата в стране. При их непосредственном участии разработаны и утверждены распоряжениями Правительства РФ дорожные карты НПИ в сфере строительства, подключения к электросетям, таможенного администрирования, регистрации собственности и предприятий, поддержки экспорта, развития конкуренции, налогового администрирования, доступа субъектов среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, оценочной деятельности, повышения качества регуляторной среды.

Представители Клуба лидеров вовлечены в процесс мониторинга реализации мероприятий дорожных карт. Совместно с общероссийскими объединениями предпринимателей организована работа по анализу эффективности принимаемых мер по сокращению количества и стоимости административных процедур в сферах таможенного администрирования, строительства и доступности энергетической инфраструктуры, регистрации юридических лиц и прав собственности.

В качестве инструмента анализа эффективности принимаемых мер используется метод «контрольной закупки», когда сами предприниматели, самостоятельно проходя соответствующие административные процедуры, фиксируют свои временные и финансовые затраты, а также те проблемы, с которыми они сталкиваются на практике.
Клуб лидеров ведёт эту работу по прямому поручению Президента России. Основные результаты «контрольных закупок» активно обсуждаются на ведущих деловых площадках — в Сочи, Санкт-Петербурге, Красноярске. Обсуждение проходит, в том числе, с участием руководителей федеральных министерств и ведомств. Кроме того, результаты работы по проведению «контрольных закупок» и конкретные предложения бизнеса по устранению выявленных проблем предприниматели раз в полгода направляют в виде докладов Главе государства.

В общей сложности Клуб лидеров реализует 23 проекта, одобренных Агентством стратегических инициатив. Представители бизнеса участвуют почти во всех форумах и конференциях, организуя собственные круглые столы и площадки для дискуссий. Одной из таких площадок по обсуждению идей и предложений предпринимателей является традиционные неформальные деловые завтраки, где проходят встречи с представителями органов власти.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

IMG-20180117-WA0006

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *