Глава Удмуртии встретился с руководителем Российского фонда развития промышленности


17 января Александр Бречалов в рамках рабочей поездки в Москву встретился с директором Фонда развития промышленности Романом Петруцей.

Стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества Удмуртской Республики и Фонда развития промышленности (ФРП). Наш регион с ФРП взаимодействует уже несколько лет. В 2015 году сарапульский завод «Элеконд» для реализации проекта по производству алюминиевых конденсаторов нового поколения получил из Фонда 280 млн рублей. В 2016 году ФРП оказал существенную помощь научно-производственному центру «Пружина» (г.Ижевск) для организации производства автомобильных пружин.

В минувшем году предприятиям Удмуртии из Фонда развития промышленности выделили более 213 млн рублей.

На встрече с руководителем ФРП Александр Бречалов выразил уверенность, что в наступившем году формат сотрудничества можно значительно расширить.

Республика подала в Фонд десять заявок почти на 1,5 млрд рублей. Самая крупная заявка (400 млн рублей) поступила от ТПК «Восток-ресурс» на организацию современного лесопильного производства. ООО «Форест»намерено за счёт заёмных средств построить в посёлке Игра завод ориентированно-стружечных плит. У наших предпринимателей также есть желание наладить в регионе производство стекловолокна и композитных изделий, брусчатки, внутрискважинное оборудование, заниматься другими видами промышленной деятельности.

Кроме этого, в республике дополнительно готовятся проекты ещё на 1,8 млрд рублей. Сарапульский радиозавод работает над разработкой системы поездной радиосвязи и передачи данных в целях импортозамещения для применения на железнодорожном транспорте. Концерн «Калашников», ИЭМЗ «Купол» и Сарапульский электрогенераторный завод тоже надеются на получение средств для расширения производства.

Роман Петруца заявил, что все заявки будут внимательно рассмотрены специалистами и руководителями Фонда.

Пресс служба Главы и Правительства УР

Фото — Пресс-служба ФРП.

ФРП-2

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *