Два представителя Удмуртии прошли в финал открытого конкурса «Лидеры России»


В числе трёх десятков участников конкурса российских управленцев от Приволжского федерального округа есть два представителя Удмуртской Республики. Это Максим Галимов и Алексей Моров.

Максим Галимов работает в международной IT-компании БИТ «Мастер», которая по праву считается лидером в разработке программного обеспечения и предоставлении сервисов для автоматизации служб такси. Алексей Моров — известный в республике бизнес-тренер, он является директором ООО"Кобрейн".

«Не только победителей полуфинала, но и каждого участника конкурса от нашей республики мы возьмём себе на заметку, — заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов. — Это мотивированные на успех люди, готовые уже завтра готовы нести ответственность за будущее России. Такие конкурсы в перспективе мы будем проводить и на местном уровне, и это позволит нам качественно и количественно расширить кадровый резерв».

Напомним, что «Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией Президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина.

Проект входит в платформу «Россия — страна возможностей» и направлен на поддержку «молодых, но состоявшихся управленцев». Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн, которые смогут использовать для дальнейшего обучения.

Победителей также ждёт год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них глава Администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, президент РСПП Александр Шохин и другие известные люди России.

Конкурс состоит из нескольких этапов. На первом этапе происходила регистрация заявок, их приём завершился в ноябре. Всего было подано почти 200 тысяч заявок. Как поясняли организаторы, это количество намного превзошло все их ожидания, ведь изначально предполагалось, что на конкурс будет подано порядка 10 тысяч заявок.

Второй этап, предусматривавший проведение онлайн-тестирования, стартовал 10 ноября. Допущенные до него участники проходили тестирования на общие знания, на вербальные способности, на управленческий потенциал.

По итогам этой стадии были отобраны 2,7 тысячи человек, примерно по 300 управленцев в каждом федеральном округе. 28 декабря объявлены итоги полуфинала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в Приволжском федеральном округе, который проходил в Самаре и Нижнем Новгороде.

Из 30 финалистов ПФО 8 человек представляют Нижегородскую область, 6 человек – Самарскую область, 5 человек – Республику Татарстан, 4 человека – Пермский край, по 2 человека – Республику Башкортостан и Удмуртскую Республику и по 1 человеку – Республику Марий Эл, Саратовскую область и Чувашскую Республику.

Ещё несколько участников от ПФО смогут пройти в итоговый этап конкурса по федеральному рейтингу, когда станут известны итоги полуфиналов во всех федеральных округах.

Финал предстоит с 7 по 10 февраля. Проходить он будет в медиацентре «Сириус» (Сочи, Краснодарский край).

 

Галимов-фото

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *