Итоговое заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции


Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, посвящённое итогам деятельности в течение уходящего года.

Начальник Управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Рашит Полов ознакомил членов Комиссии с итогами работы по предупреждению коррупции в организациях, созданных для обеспечения деятельности органов государственной власти Удмуртской Республики, государственных и муниципальных учреждениях.

В частности, он сообщил, что в течение этого года было рассмотрено 21 уведомление о конфликте интересов руководителей организаций, подведомственных Министерству социальной, семейной и демографической политики УР. Было установлено, что у 17 должностных лиц при исполнении обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. Замечания комиссии устранены. Подобная профилактическая работа проведена и в Министерстве образования и науки, в других региональных ведомствах, где нередко выявляются факты нарушения антикоррупционного законодательства.

Рашит Полов также рассказал о ходе реализации плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в УР и ознакомил коллег с планом работы Комиссии на 2018 год.

На заседании с докладом о разработке и проведении комплекса мероприятий по формированию у учащихся образовательных организаций Удмуртской Республики антикоррупционных взглядов, по повышению уровня правосознания и правовой культуры выступила министр образования и науки УР Светлана Болотникова.

«Ещё раз ориентирую всех на совместную открытую работу, и это касается каждого руководителя министерства или муниципального образования, — подчеркнул Александр Бречалов, подводя итоги совещания. — Когда мы открыты в своей работе, когда всё делаем открыто, проблем не бывает. Нельзя давать повод для негативной информации, которая напрямую влияет на имидж всей республики. Мы ничего не собираемся скрывать или прятать. Будем работать сообща, будем слышать друг друга, и всё у нас получится».

Глава республики поблагодарил членов Комиссии за конструктивную работу и поздравил с наступающим Новым годом.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

NIK_4542 фото Карипов Э

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *