С 2015 г. ОНФ выявил экологические нарушения на общую сумму 137 млрд руб


С 2015 г. экспертам Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса удалось выявить экологических нарушений на сумму более 137 млрд руб.

«За время работы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был выявлен и предотвращен ущерб на десятки миллиардов рублей. В результате совместной деятельности экспертов и активистов ОНФ было спасено от вырубок около 500 тыс. га леса и около 150 особо охраняемых природных территорий (ООПТ). По итогам обращений в надзорные и правоохранительные органы было заведено около 400 административных и уголовных дел в отношении нарушителей природоохранного законодательства», – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

Он отметил, что за это время в рамках Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса была проделана масштабная работа, особенно в год Экологии и ООПТ. Так, был запущен самостоятельный проект, посвященный решению важных экологических вопросов – проект ОНФ «Генеральная уборка», инициировано создание «зеленых щитов» в регионах России. Было выявлено около 16 тыс. нелегальных свалок, практически половина из них ликвидирована, создано 16 «зеленных щитов» по всей России, и работа в данном направлении продолжается. Был выпущен целый ряд поручений президента России, основанных на предложениях экспертов Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В частности, об усилении ответственности для лесопатологов, наделения перекрестными полномочиями лесников и инспекторов охотных и рыбных хозяйств.

Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов также отметил, что с 2017 г. региональные отделения Общероссийского народного фронта ведут активное сотрудничество с Сибирским региональным Центром МЧС.

«За это время совместными усилиями нам удалось добиться положительного решения по сотням важных вопросов. В первую очередь, эти вопросы касались проведения противопожарных мероприятий в лесах и ликвидации опасных свалок. Наши коллеги из Сибирского регионального Центра МЧС инициируют ценные предложение о повышении эффективности защиты леса. В частности, они были озвучены на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» и были нами направлены в правительство России. В частности, в Сибирском региональном Центре МЧС предложили сформировать патрульные группы и создать до начала пожароопасного периода в муниципальных образованиях службы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые объединят все органы управления и силы различных уровней, в том числе и по защите леса от пожаров, с использованием всех доступных источников информации о возгораниях (наземный, авиационный и космический мониторинг)», – отметил Миронов.

Пресс-служба ОНФ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *