Вспомнил о родительском долге


Жителю Можгинского района судебные приставы помогли вспомнить о родительском долге.

Гражданин Т. задолжал своему ребёнку 153 тысячи рублей по алиментным платежам. В связи с неуплатой долга судебный пристав-исполнитель принял весь комплекс мер принудительного взыскания, направленных на защиту интересов несовершеннолетнего ребёнка. Должник привлечён к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Согласно решению суда гражданину Т. предстоит отработать 40 часов обязательных работ.

Кроме того, мужчина ограничен в праве управления транспортным средством, которое, кстати, у него арестовали и изъяли. Чтобы не лишиться автомобиля «Рено-Сандеро», вернуть статус водителя и заботливого отца, мужчина в течение недели перечислил на счёт ребёнка 153 тысячи рублей. Осталось лишь отработать 40 часов обязательных работ и в последующем ежемесячно выплачивать алименты.

С начала года судебные приставы Удмуртской Республики, применяя меры принудительного взыскания, перечислили на счета детей 162 миллиона рублей, задолженностей по алиментным обязательствам.

Пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике

Тюсан

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *