Моя школа


У каждого из нас свои ассоциации со словом «школа». Друзья, веселые перемены, первая влюбленность, спортивные игры и маленькие победы. Однако все мы знаем точно, школа – это начало всех начал. Именно здесь мы формируемся как личность, приобретаем верных друзей и глубокие, обширные знания.

История моей школы начинается с малого. На дворе 1882 год, рабочим завода «Свет» трудно было отправлять своих детей учиться в далёкую Елабугу. Тогда и решается вопрос о создании первой начальной школы в маленькой церкви рядом с заводом. Первый выпуск учащихся, которые получили среднее образование, был в 1937 году. Два года спустя, состоялось историческое событие, изменившее дальнейшую судьбу учреждения – школа переехала из церкви в специально оборудованное здание. Во время Великой Отечественной войны учителя и выпускники оправились на фронт, а в самой школе был организован лагерь для военнопленных. С войны не вернулись десятки героически защищавших страну учителей. Действующие преподаватели и учащиеся объединялись в поисковые отряды, чтобы узнать о погибших и пропавших без вести.

Школа. Как много значит это слово! В обычные серые будни не замечаешь, что это чудеснейшее место на земле. Здесь работают самые отзывчивые и профессиональные учителя. Они всегда помогут, выслушают, дадут напутствие, хоть мы и не всегда ведём себя так, как подобает ученикам. Благодарна родителям за то, что они привели меня в школу № 4, которая стала для меня вторым домом. В её стенах всегда чувствуешь себя уютно. Благодаря стараниям замечательного директора Татьяны Александровны Дрягиной, здесь царит творческая атмосфера. Большое спасибо обслуживающему персоналу, без которых учебный процесс был бы невозможен.

История моей школы насчитывает 135 лет. Находясь в классе, понимаешь, что за этими партами когда-то сидели такие же ученики, как я, которые впоследствии вышли в большую жизнь, кто-то стал знаменитым в республике и России. Я испытываю чувство гордости за свой «второй дом» и стараюсь соответствовать статусу учреждения. Участвую в олимпиадах, конкурсах, проявляю активную гражданскую позицию. Учителя здесь вдохновляют нас на победы, помогают совершать первые маленькие шаги в большом пути под названием «жизнь».
Школа – это не место, школа – это период в жизни, который навсегда останется в нашей памяти. Эти воспоминания будут только хорошими, потому что школьные годы – лучшие годы.

Софья ДОРОГИНИНА

Фото mozlife.ru

b1d93b269b62f2d95ab9e635207d1f96

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *