Правительство Удмуртии и «Белкамнефть» заключили Соглашение о развитии детско-юношеского хоккея


21 ноября в рамках презентации Календаря событийного туризма Удмуртской Республики Глава региона Александр Бречалов и председатель совета директоров АО «Белкамнефть» Андрей Зарубин подписали Соглашение о развитии детско-юношеского хоккея в  Удмуртии.

Предметом Соглашения является установление долгосрочных  партнёрских отношений и осуществление совместных действий, направленных на развитие детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике. Стороны договорились об организации финансового обеспечения и реализации мероприятий, направленных на развитие детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике. Объём финансирования на один календарный год составляет до 150 миллионов рублей.

 «Хоккей — один из самых популярных видов спорта в Удмуртии, — отметил Александр Бречалов после подписания Соглашения. – При этом у нас есть трудности с инфраструктурой, есть проблемы с удержанием талантливых спортсменов, которые по достижении 16-18 лет уезжают в другие регионы. Эту большую работу по развитию спорта мы планируем проводить вместе с компанией «Белкамнефть», с группой компаний «Нефтиса». Я благодарен и Андрею Зарубину, и Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву за поддержку нашей инициативы. Только что мы заключили Соглашение на три года, по которому предусмотрено и внебюджетное финансирование развития инфраструктуры. В следующем году мы начнём строительство ледового мини-дворца в Можге. В сезон 2018—2019 годов у нас стартует Кубок Калашникова среди детей и юношей».

 Андрей Зарубин тоже прокомментировал перспективы сотрудничества: «АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова работает в республике 20 лет. Партнёрство Удмуртской Республики и группы «САФМАР» М.С. Гуцериева началось в 2003 году. За эти годы почти два миллиарда рублей было инвестировано в социально значимые проекты. В этом году завершается строительство Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов. Сегодня для меня большая честь открывать новую страницу сотрудничества между Удмуртской Республикой и благотворительным фондом «САФМАР» М.С. Гуцериева. Развитие детского хоккея в районах республики – это крупный, долгосрочный проект. Будет создана инфраструктура и условия для развития здорового молодого поколения».

 Глава Удмуртии отметил, что есть конкретные показатели, которые республика должна достичь в течение трёх лет. По его словам, в участию в Кубке Калашникова в республике постараются привлечь все детские команды из районов и городов. Для этого в перспективе возможно использование дополнительных внебюджетных финансовых источников.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Хоккей_17

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *