Вот мы и сроднились


В очередной раз пересматривая базу данных наших подписчиков, сотрудники «Можгинских вестей» обратили внимание на то, что 8 сентября 90-летний юбилей отметила наша подписчица – Александра Михайловна Колегова. В оперативном порядке мы созвонились с родными именинницы, и уже на следующий день приехали поздравлять.

Дочь Александры Михайловны, Надежда, радушно встретила нас и пригласила на чашечку чая. «Последние два года мама не видит и, к сожалению, плохо себя чувствует. Но, несмотря на болезнь, просит читать свежие выпуски газеты, – рассказывает Надежда. – Родилась она в Татарстане. В молодости была активной. Где только не работала: гардеробщицей в медицинском училище, прессовщицей в лесопильном мебельном комбинате и даже грузчиком на алюминиевом заводе. Но какой бы тяжелой ни была работа, каждый день она ходила на неё как на праздник». Тут же прозвучал робкий, но такой уверенный голосок именинницы: «Да-да, ходила как на праздник!». И я задумалась. Мы часто жалуемся на нехватку времени, на то, что тяжело учиться или работать. А передо мной находился человек, который трудился в три смены, для кого главной задачей было прокормить семью… Редко встретишь таких людей.
В 1965 году Александра Колегова переехала в Можгу. Живет здесь уже 52 года (кстати, ровно столько же выписывает нашу газету). – «Читаем «Можгинские вести» всегда, чтобы быть в курсе событий города и района, – говорит Надежда. – Особенно нравится узнавать о людях. Ваша газета – часть нашей жизни. Спасибо, что приносите пользу людям».
Трудовая книжка А. М. Колеговой вся в благодарностях. Александра Михайловна – ветеран труда и участница трудового фронта. До сих пор не прекращает петь песни и частушки, беседовать с родными. «Внуки и правнуки не дают скучать бабушке: подойдут и поцелуют, скажут что-нибудь приятное или обнимут, – говорит дочь. – Они молодцы, всегда поддерживают и помогают».
На мой вопрос: «Что бы вы пожелали самой себе?», Александра Колегова ответила: «Не хворать. Пусть семья остается такой же дружной». В ответ от лица сотрудников нашей газеты и от всех читателей мы пожелали ей крепкого здоровья, хорошего настроения и долгих лет жизни. На что именинница ответила: «Спасибо, что приехали поздравить меня, ещё и подарок привезли. Вот мы и сроднились». В этот момент глаза Александры Михайловны наполнились слезами, но, несмотря на это, она улыбалась…
Алина ШАДРИНА

DSC_0272

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *