«Топотушки» в Москве


17 июня на республиканском празднике «Гербер» детскому ансамблю «Топотушки» из с. Большая Уча от имени врио Главы Удмуртии вручили сертификат на поездку в Москву. Ребята заслужили это путешествие своими творческими успехами.

«Ну, когда мы уже поедем в Москву? Когда увидим Красную площадь и Кремль?» – несколько раз в день переспрашивали друг друга ребята перед поездкой. Наконец этот день настал. 14 августа ребята вместе со своим руководителем И. С. Соловьевой отправились знакомиться с Москвой.
Побывали в Третьяковской галерее и Останкинской телебашне… Поднимаясь на лифте, оказались на смотровой площадке, высота которой – 337 метров. Представляете? Было очень высоко, немного страшно и в то же время красиво!
На следующий день отправились в Кремль. Удивляло и завораживало по пути к крепости абсолютно всё: Царь-пушка, Царь-колокол, Вечный огонь у Могилы неизвестного солдата и смена караула. К нашему приходу, к сожалению, Красная площадь была перекрыта: там возводили металлические конструкции. Однако удалось полюбоваться Спасской башней Кремля и Собором Василия Блаженного. А какие чудеса снаружи! Луковичные купола, увенчанные шатром и разнообразный декор на архитектурных зданиях… Неудивительно, что здесь всегда бывают туристы со всех уголков планеты.
Завершился последний день посещением Московского планетария. Только подумайте! Там можно создавать искусственные облака и торнадо, генерировать электрическую энергию, сочинять электронную музыку, прокатиться на космическом велосипеде и узнать свой вес на других планетах! Здесь особенно ясно понимаешь, насколько велик космос и как мал человек в нем.
Впечатлениями о незабываемой поездке поделились ребята.
Александра Шаранова
— Кому что, а мне запомнилась Красная площадь. Там были туристы из Китая, Германии, Польши, Испании. Эх, как жаль, что я не знаю иностранные языки. Пора учить!
Мария Трифонова
— О поездке в Москву мы и мечтать не могли. До сих пор не могу забыть Московский планетарий. Он такой огромный и загадочный, как окно во вселенную. Это чудесно. Спасибо большое Александру Владимировичу за такой подарок!
Эвелина Романова
— Останкинская телебашня покорила меня. С 337 метров как на ладони видно практически всю Москву. Так забавно: этот мегаполис поместился на моей ладошке.
Поездка в Москву оставила приятные воспоминания. Спасибо всем, кто принял непосредственное участие в организации сказочного путешествия. Вы – лучшие!

ф4

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *