Наконец-то первоклашка!


«Снова в школу», говорят ребята, а учителя с искренней улыбкой и неописуемым волнением встречают своих учеников у школьного порога. Для взрослых 1 сентября – это просто дата, а для ребят — куча эмоций и очередной шаг по непростой, но такой интересной школьной дороге…Неужели это случилось? То, о чём можгинцы так долго мечтали, наконец-то сбылось: построена школа № 9, школа-корабль, который понесёт учащихся по волнам знаний. 1 сентября здесь собрались все: ребятишки, их родители, учителя и те, кто приложил немало усилий в строительство долгожданного объекта. С поздравлениями выступили представители образования, администрации города и руководство школы № 9. «Перед вами открывается неизведанная страничка в жизни – это школьная пора, — говорит и.о. министра финансов УР Станислав Евдокимов. – Желаю каждому из вас ярких впечатлений, хороших отметок и новых полезных знаний». Глава МО «Город Можга» Алексей Шишов пожелал детишкам и педагогам крепкого здоровья, а выпускникам школы – отличного настроения и хорошей сдачи экзаменов. «Давно мечтали жители Дубительского микрорайона о новой школе, — говорит начальник управления образования Андрей Слободин. – И это свершилось. Мы приложим все усилия, чтобы в ближайшее время здесь начался учебный процесс. А сегодня желаю всем сил и терпения, добра и покорения вершин в новом учебном году».

Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, прошли во всех школах Можги и Можгинского района. В этом году в городе впервые переступили школьный порог 803 первоклассника, в районе – 312. Всего учащихся в городе — 6500, в районе – 2842. Из них кто-то впервые запишет в дневник домашнее задание, а кто-то последний год будет наслаждаться детством в стенах школы. Мне удалось пообщаться с главными виновниками торжества – первоклассницей и одиннадцатиклассником.

Аня Кулакова, 6 лет

— Я сегодня принцесса: в красивом платье, туфельках и с блестящими белыми бантиками. Давно хотела в первый класс, и сейчас я ученица школы № 10. Летом родители купили мне красивый портфель, в нём лежат цветная бумага, пластилин, ручки, ластик, карандаши, тетрадки и учебники. Уже могу читать и писать, а в школе узнаю ещё больше интересного. Наконец-то я первоклашка!

Владимир Конников, 17 лет

— Последний год в моей любимой школе. Если честно, так не хочется расставаться с учителями и одноклассниками…. Как без них? К тому же, этот год будет непростым, потому что предстоит сдавать ЕГЭ. Но я не боюсь экзаменов, потому что знаю, что всё получится. За год постараюсь получить максимум знаний и минимум плохих эмоций. Ну что ж, последний учебный год в школе. Поехали!

И погода сегодня (1 сентября) радует своим нежным теплом и ярким солнышком. Я сегодня и корреспондент, и фотограф, и поэт, и счастливый человек, и бывшая ученица школы № 10, в прошлом – такая же любознательная и  смешная первоклашка, как Аня…

Алина ШАДРИНА,

фото автора

IMG_4843

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *